Визит представителей ОНК в исправительную колонию №6 в Астрахани. Фото: пресс-служба УФСИН России по Астраханской области http://www.30.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=454460

23 апреля 2019, 23:22

ФСИН заявила о соблюдении прав заключенных в астраханской колонии после ввода спецназа

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили астраханскую колонию, куда несколькими днями ранее был введен спецназ. Нарушений прав осужденных не выявлено, утверждает ФСИН.

Как писал "Кавказский узел", утром 19 апреля обеспокоенные родственники осужденных собрались у колонии №6 в Астрахани, куда был введен спецназ. По их информации, 18 апреля к одному из заключенных была применена сила. Спецназ был привлечен для проведения общего обыска в колонии строгого режима для впервые осужденных, сообщила в комментарии "Кавказскому узлу" пресс-секретарь управления ФСИН по Астраханской области Юлия Дубровина.

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-6 в Астрахани сегодня, сообщило региональное управление ФСИН. 

"Правозащитники провели беседы с осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии, посетили жилые отряды, столовую и библиотеку", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Представители ОНК также выслушали личные вопросы осужденных, рассказал помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Михаил Матвеев.

"Комиссия осмотрела колонию, пообщалась с заключенными. Они сообщили, что их права не нарушаются. Информация о беспорядках в колонии недостоверна - в этом убедились члены комиссии", - цитирует слова Матвеева "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их родственников относительно результатов визита в колонию представителей ОНК. На сайте проекта ОНК РФ, по состоянию на 23.05 мск, нет информации о посещении представителями комиссии ИК-6 в Астрахани. 

Напомним, 21 апреля стало известно, что заключенный напал на сотрудника исправительной колонии №6 в Астрахани. По версии следствия, заключенный демонстративно отказался от личного досмотра, а во время проведения у него обыска напал на сотрудника колонии. В отношении него было возбуждено уголовное дело. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей