23 апреля 2019, 20:56

Дагестанский депутат заподозрен в махинациях с землей

Депутат Народного собрания Дагестана подозревается в том, что продал своему знакомому принадлежащий местной жительнице участок, а деньги присвоил, сообщило следствие.

По версии следователей, в 1994 году жительница Махачкалы обратилась к депутату с просьбой продать участок земли, выделенный ей администрацией города.

При этом она передала депутату подлинник постановления мэрии о выделении ей участка площадью 0,1 гектара, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

В 2002 году депутат продал участок своему знакомому за 50 тысяч рублей, передал ему постановление мэрии и подделал от имени жительницы Махачкалы на его имя доверенность на распоряжение землей, полагает следствие. Деньги от продажи участка местной  жительнице он не отдал, а  распорядился ими по своему усмотрению, отмечает ведомство.

Уголовное дело в отношении депутата парламента возбуждено по статьям о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и подделке официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение (ч. 2 ст. 327 УК РФ), решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в сообщении. Отметим, что максимальный срок наказания по этим статьям - до пяти лет лишения свободы.

Комментарии от депутата или его представителей относительно версии следствия не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что 22 апреля стало известно в возбуждении уголовного дела в отношении депутата сельсовета в Рутульском районе Дагестана, который подозревается в избиении человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей