Свалка мусора. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 апреля 2019, 08:55

Регоператор оштрафован в Пятигорске после перебоев с вывозом мусора

Власти добились штрафа региональному оператору по вывозу мусора в Пятигорске после жалоб местных жителей на его некачественную работу, и пригрозили лишить его статуса, если ситуация повторится.

Как писал "Кавказский узел", после того как пользователи соцсетей сообщили о мусорных завалах в Пятигорске, 10 апреля власти и регоператор заявили о контроле над вывозом отходов в городе. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров объяснил ситуацию "экономическим спором компаний" и пообещал ее решить.

С 1 января регионы России перешли на новую систему обращения с отходами. За сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора теперь отвечают региональные операторы, которые выбирались по итогам конкурсов. 3 февраля около десяти человек приняли участие в пикетировании против"мусорной реформы" в Ставрополе.

"Региональному оператору выписан штраф за некачественное выполнение взятых на себя обязательств", - сообщило 22 апреля правительство Ставропольского края на своем сайте. Сумма штрафа не уточняется.

Все недочеты в своей работе он должен устранить до 1 мая, говорится в сообщении.

"В случае неисполнения требований будет рассмотрен вопрос о лишении компании статуса регоператора", - отмечает правительство.

Комментариев от регионального оператора по поводу штрафа не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей