Тбилисский электровозостроительный завод. Фото: пресс-служба АО «Электровозостроитель». http://glmf.ge/?lang=rus&action=gallery_item&id=11

23 апреля 2019, 04:30

Рабочие завода электровозов в Тбилиси потребовали возобновить производство

Сотрудники Тбилисского электровозостроительного завода представили свои требования руководству. По их мнению, у предприятия есть все ресурсы, чтобы возобновить остановленное в декабре производство.

Как писал "Кавказский узел", рабочие Тбилисского электровозостроительного завода ("Электровозостроитель", Elmavalmshenebeli) в начале февраля потребовали у руководства завода погасить задолженности по зарплате. Администрация предприятия попросила на это 21 день, однако на 1 марта сотрудники зарплату так и не получили. Они провели акцию протеста с требованием погасить задолженности.

Администрация Тбилисского электровозостроительного завода рассчиталась с работниками по долгам по зарплате, однако сотрудники предприятия продолжают акцию протеста. По их словам, производство электровозов остановлено, и они боятся остаться без средств к существованию, передает "Рустави 2".

По мнению работников завода, у руководства есть все ресурсы, чтобы возобновить работу, поэтому 22 апреля они представили свои требования директору завода.

"Рабочий процесс на заводе был остановлен в декабре-январе... Мы не можем выяснить, что происходит, почему не возобновляются рабочий процесс", - сказал один из сотрудников предприятия (перевела корреспондент "Кавказского узла").

Корреспондент "Кавказского узла" обратилась за разъяснением к председателю профсоюзов железнодорожников Виталию Гиоргадзе с просьбой разъяснить ситуацию на заводе.

"Правительству Грузии, которое владеет 13 процентами акций завода, давно нужно обратить внимание на него, создать условия, чтобы пошли заказы. Нужно реагировать быстро и эффективно", - сказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства завода относительно требований сотрудников и ситуации на предприятии.

Тбилисский электровозостроительный завод основан в 1939 году. Выпускал электровозы постоянного тока и промышленные коксотушильные электровозы. После распада СССР производство резко снизилось. В начале 2000-х годов завод выпускал три вида магистральных электровозов и три вида коксотушильных электровозов, говорится на сайте РЖД.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

15 июля 2020, 07:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей