Волгоградский гарнизонный суд. Фото: Пресс-служба Волгоградского гарнизонного суда http://vgvs.vol.sudrf.ru/

22 апреля 2019, 14:52

Комбат осужден в Волгограде за взятки от подчиненных

Волгоградский гарнизонный суд приговорил сегодня к четырем годам колонии бывшего командира батальона 20-й отдельной мотострелковой бригады, признав его виновным в получении взяток на 360 тысяч рублей.

Согласно приговору, Юрий Шушков необоснованно начислял своим подчиненным премии, половину от которых они отдавали ему. Против Шушкова и его предполагаемых сообщников были возбуждены 15 уголовных дел.

Гарнизонный суд признал комбата виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и подделке документов. Высокопоставленный офицер приговорен к четырем годам колонии строгого режима и 1,525 миллиона рублей штрафа. У осужденного конфискованы и полученные взятки. В течение трех лет Шушков не сможет занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Обвинение требовало лишить его звания подполковника, однако суд учел положительные характеристики офицера и его заслуги, информировал "Блокнот-Волгоград".

Осужденный, находившийся на свободе под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Ни в ходе следствия, ни в суде Шушков свою вину не признал. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила "Высота 102".

Комментариями самого осужденного или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает. Сайт Волгоградского гарнизонного суда по состоянию на 14:40 мск 29 апреля был недоступен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей