Волгоградский гарнизонный суд. Фото: Пресс-служба Волгоградского гарнизонного суда http://vgvs.vol.sudrf.ru/

22 апреля 2019, 14:52

Комбат осужден в Волгограде за взятки от подчиненных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградский гарнизонный суд приговорил сегодня к четырем годам колонии бывшего командира батальона 20-й отдельной мотострелковой бригады, признав его виновным в получении взяток на 360 тысяч рублей.

Согласно приговору, Юрий Шушков необоснованно начислял своим подчиненным премии, половину от которых они отдавали ему. Против Шушкова и его предполагаемых сообщников были возбуждены 15 уголовных дел.

Гарнизонный суд признал комбата виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и подделке документов. Высокопоставленный офицер приговорен к четырем годам колонии строгого режима и 1,525 миллиона рублей штрафа. У осужденного конфискованы и полученные взятки. В течение трех лет Шушков не сможет занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Обвинение требовало лишить его звания подполковника, однако суд учел положительные характеристики офицера и его заслуги, информировал "Блокнот-Волгоград".

Осужденный, находившийся на свободе под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Ни в ходе следствия, ни в суде Шушков свою вину не признал. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила "Высота 102".

Комментариями самого осужденного или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает. Сайт Волгоградского гарнизонного суда по состоянию на 14:40 мск 29 апреля был недоступен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей