Скриншот страницы врио главы Калмыкии Бату Хасикова, https://vk.com/wall3162952_5988

19 апреля 2019, 00:08

Пользователи соцсетей поддержали сокращение расходов на чиновников в Калмыкии

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков заявил, что намерен сократить расходы бюджета за счет отказа от ремонта чиновничьих кабинетов. Комментаторы в соцсетях поддержали это решение, указав на проблему раздутых штатов местных администраций и низкие доходы жителей республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин назначил врио главы республики чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова. 26 марта Хасиков подписал распоряжения об увольнении шестерых советников и пятерых помощников главы республики. Также должности покинули представитель главы республики в Народном Хурале Юрий Сидоренко и первый зампредседателя правительства Сергей Бадмаев.

Скриншот сообщения врио главы Калмыкии Бату Хасикова об обптимизации расходов на содержание госаппарата, 17 апреля 2019 года, https://vk.com/wall3162952_5988Бату Хасиков заявил о начале оптимизации расходов на содержание органов государственной власти. "Никакого ремонта кабинетов, дорогостоящих подарков и прочих «странных» расходов чиновников. Сейчас у нас две приоритетные задачи: увеличение доходной составляющей консолидированного бюджета и оптимизация расходной части. Хочу подчеркнуть - оптимизация никак не коснется заработных плат и социальных выплат", - написал он 17 апреля на свое странице в соцсети "ВКонтакте".

По состоянию на 00:05 мск 19 апреля эту запись прочитали 7,1 тысячи раз, 200 пользователей нажали кнопку "понравилось".

"Зарплаты чиновникам надо урезать, пусть получают, как и мы, 10 тысяч рублей или 15 тысяч рублей. Машины им простенькие, а лучше пусть ездят в общественном транспорте! Запретить депутатам ездить по заграницам, пусть работают во благо народа", - прокомментировала 18 апреля слова Хасикова пользовательница соцсети Наталья Немгирова.

Скриншот обсуждения пользователями соцсети оптимизации расходов на госаппарат в Калмыкии, https://vk.com/wall3162952_5988?reply=6019"Во дворцах, в дорогих креслах, в шикарных кабинетах как-то, действительно, неудобно находиться, когда твой народ на грани исчезновения, вымирания. Бату, поддерживаем, браво!" - написала Алевтина Капустина.

"Это хороший посыл и руководителям районов, так как в администрациях РМО (районных муниципальных образований. - Прим. "Кавказского узла") раздуты штаты, сидят родственник на родственнике и получают хорошие зарплаты, ничего не делая", - отметил Анатолий Эрдниев. С этим согласилась Елена Горяева, которая также посетовала на то, что прежние руководители республики, по ее мнению, не желали выслушивать жалобы людей. "Орлов если приезжал [к нам] в поселок [Цаган-Аман], то [об этом] никто не знал, и собирали в администрации представителей "Единой России", лояльных к власти и не задающих неудобных вопросов. Он никогда за все годы правления не встречался с населением. И Козачко точно так же приезжал, только в здании администрации проводил встречи. Никто не хочет общаться с простым народом", - написала жительница Юстинского района.

"Кавказским узлом" подготовлена биография Бату Хасикова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 13:15

22 мая 2019, 12:37

  • Число жалоб на недопуск к выборам в Южной Осетии достигло 13

    Верховный суд Южной Осетии признал обоснованным отказ избиркома зарегистрировать семерых выдвиженцев в депутаты парламента, иски еще шестерых кандидатов поступили в суд. Явка на выборах будет невысокой, предположил один из кандидатов. Участие одномандатников в парламентских выборах обострит предвыборную борьбу, считает лидер движения "Твой выбор – Осетия" Алан Джуссоев.

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

22 мая 2019, 10:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей