Сотрудники силовых структур. Магас, октябрь 2018 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

18 апреля 2019, 18:02

Родные сообщили о задержании ингушского активиста Тимура Озиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики 17 апреля увезли на допрос Тимура Озиева, с тех пор родным не известно его местонахождение, сообщил сегодня брат ингушского активиста. Тимур Озиев задержан по делу о применении насилия к представителю власти, сообщил адвокат "Правовой инициативы" Магомед Абубакаров.

Как информировал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили митинг, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день, сопротивляясь попытке разогнать акцию, протестующие бросали в силовиков палки, стулья и металлические ограждения. По данным следствия, 10 правоохранителей получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях собрана в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Скриншот сообщения Рашида Озиева об исчезновении его брата Тимура Озиева 17 апреля 2019 года, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2314534212117036&id=100006814382648"Вчера моего брата Озиева Тимура Муратовича 25.02.1978 г.р. вызвали в ГОВД Магаса по делу обстрела в с.п. Яндаре. Сказали, что нужно провести экспертизу рук на наличие пороха. По прибытии про это дело и слова не было, расспрашивали про участие в митинге. Оттуда отправили в суд, где на него наложили административный штраф в размере 20 тыс. руб.", - написал сегодня на своей странице в Facebook брат активиста Рашид Озиев.

Он утверждает, что после суда силовики увезли Тимура Озиева на допрос в Нальчик, и с тех пор родные не получали о нем никаких известий.

Какой именно инцидент в Яндаре стал поводом для вызова Тимура Озиева в полицию, его брат не сообщил. "Не знаю, это был лишь повод", - написал он в комментариях к своей записи.

5 ноября 2017 года смертник подорвал себя на блокпосту ДПС у селения Яндаре под Назранью, а его сообщники вступили в бой с силовиками. По данным НАК, при боестолкновении были убиты два боевика. В результате подрыва погибли двое сотрудников полиции.

Озиев увезен в Нальчик, будучи задержанным по статье о применении насилия к представителю власти, сообщил адвокат "Правовой инициативы" Магомед Абубакаров. "В данный момент его родственники в Нальчике, они пытаются его найти. Пока неизвестно, кто будет предоставлять его интересы", - процитировало сегодня Абубакарова "МБХ-медиа".

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей