22 января 2003, 13:12

Военной прокуратурой гарнизона выявлены многочисленные факты преступлений военнослужащих

Проведенными в 2002 году военной прокуратурой Владикавказского гарнизона проверками выявлены многочисленные факты преступлений военнослужащих, связанных с нарушением уставных правил.

Крайне негативно на состояние правопорядка в войсках влияет высокий уровень преступности среди младшего командирского звена, хотя в минувшем году, по сравнению с 2001 годом, ситуация немного изменилась в лучшую сторону. По-прежнему высок удельный вес преступлений, которые были скрыты командованием ? 18% от общего количества преступлений, а совершенных должностными лицами (младшими командирами) ? 19%.

Несмотря на принимаемые военной прокуратурой и командованием соединений и объединений меры, не прекращаются ущемления прав военнослужащих при направлении их на выполнение различных хозяйственных работ. Объяснения командиров, что они якобы, таким образом, пытаются найти средства для благоустройства казарм для солдат, несостоятельны и просто абсурдны, отмечает военный прокурор Владикавказского гарнизона Александр Теблоев. Для решения этих вопросов есть другие структурные организации и учреждения МО РФ, МВД РФ ? Владикавказская КЭЧ района, квартирно-эксплуатационные службы гарнизона.

В 2001-2002 гг. Владикавказским гарнизонным военным судом за совершение преступлений, связанных с привлечением подчиненных военнослужащих к сторонним работам, не связанным с выполнением обязанностей военной службы, отвлечение их от процесса боевой подготовки, осуждено 4 офицера.

Военный прокурор гарнизона обращается через СМИ ко всем военнослужащим, а также ко всем жителям Республики Северная Осетия-Алания: в случаях привлечения военнослужащих командованием к различным хозяйственным работам, не связанным с выполнением воинского долга, у частных лиц и организаций, немедленно сообщать об этом в военную прокуратуру по телефонам: 75-11-95, 75-12-93, или непосредственно военному прокурору Владикавказского гарнизона по адресу: г. Владикавказ, пр. Коста, 166.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей