16 апреля 2019, 16:07

Силовики начали проверку сети аптек в Ингушетии

Сотрудники силовых структур изымают документы в филиалах одной из крупнейших аптечных сетей Ингушетии, сегодня оцепили аптеку в Сунже, сообщили источники.

По их словам, проверка ведется сразу в нескольких городах республики.

Сегодня более десяти силовиков, которые приехали на "Урале" и УАЗе, оцепили аптеку в Сунже. Посетителей внутрь не пускают, изымаются документы, со ссылкой на собственный источник сообщил сегодня в 14.08 мск "Интерфакс".

Ранее силовики изъяли документы в аптеке той же сети в Назрани. Компания работает с 2007 года, владельцем предприятия является близкий родственник муфтия Ингушетии Исы Хамхоева, передала сегодня информацию своего источника интернет-газета "Ингушетия".

Возбуждено ли уголовное дело, источники не уточнили. На сайтах УМВД по Ингушетии и республиканского главка Следкома, по состоянию на 16.07 мск 16 апреля, информации о деле против этой аптечной сети нет.

Отметим, что муфтий Иса Хамхоев и собравшийся в декабре 2018 года съезд мусульман Ингушетии поддержали политические требования ингушской оппозиции об отмене соглашения о границе с Чечней. 12 января Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) на заседании в Пятигорске приостановил участие в своей деятельности муфтия Исы Хамхоева, призвав его "вернуться в рамки шариатских норм" и не вмешиваться в деятельность государственных органов. В муфтияте Ингушетии, в свою очередь, это решение расценили как нешариатское. У Координационного центра вовлеченность в политические трения есть, и Хамхоеву указано на недовольство им на федеральном уровне, считают опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы.

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 марта сотрудники экономической полиции изъяли документы ингушского Фонда социального страхования и республиканского управления Росреестра для расследования хищений бюджетных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 14:11

22 мая 2019, 13:15

22 мая 2019, 12:37

  • Число жалоб на недопуск к выборам в Южной Осетии достигло 13

    Верховный суд Южной Осетии признал обоснованным отказ избиркома зарегистрировать семерых выдвиженцев в депутаты парламента, иски еще шестерых кандидатов поступили в суд. Явка на выборах будет невысокой, предположил один из кандидатов. Участие одномандатников в парламентских выборах обострит предвыборную борьбу, считает лидер движения "Твой выбор – Осетия" Алан Джуссоев.

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей