16 апреля 2019, 07:52

Ученики школ и студенты потребовали улучшить экологию в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа студентов и школьников провела в центре Тбилиси акцию протеста, на которой потребовали защитить окружающую среду и улучшить экологическую обстановку в городе.

Участники акции, которая состоялась 15 апреля, собрались у метро "Руставели" и прошли с плакатами по центральному проспекту до здания сакребуло (горсовета) на площади Свободы.

Акцию организовало движение "Молодые зеленые Грузии". Главный лозунг акции - "Выйди на улицу ради окружающей среды, бастуй ради окружающей среды!", сообщает "Тбилисская неделя".

Постоянные пробки в Тбилиси в буквальном смысле уничтожают город, окружающая среда с каждым днем все больше загрязняется, а воздух отравляется, считают участники акции. Своими действиями ее участники попытались привлечь внимание мэрии Тбилиси к экологическим проблемам в столице, информирует издание.

Протестующие потребовали вернуть в Тбилиси трамвай, освободить тротуары от машин, прекратить строительство на горе Мтацминда, устроить на территории бывшего ипподрома центральный парк и прекратить строительство гидроэлектростанций, сообщает "Новости-Грузия".

"Вы не заботитесь об окружающей среде, значит, не заботитесь о нас! Мы - ученики и студенты, будем бастовать ради нашего города. Для города, на улицах которого задыхаемся, в котором часами стоим в пробках и не можем найти зеленое пространство для прогулки", - цитирует участников акции издание.

Организаторы шествия призвали всех присоединиться к их акции за чистый воздух и пообещали продолжить протесты, если мэрия Тбилиси ничего не предпримет для улучшения экологической обстановки в столице, сообщает "Спутник-Грузия".

Существующая экологическая обстановка в городе неприемлема и правительство столицы осуществляет мероприятия для улучшения экологии, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя шествие и акцию протеста.

"Это - наша транспортная политика, приведение в порядок общественного транспорта, обновление автобусов, реабилитация вагонов метрополитена, зональная парковка, реформа такси, работы по озеленению, строительство новых городских парков", - цитирует Каладзе "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 05:16

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей