16 апреля 2019, 07:52

Ученики школ и студенты потребовали улучшить экологию в Тбилиси

Группа студентов и школьников провела в центре Тбилиси акцию протеста, на которой потребовали защитить окружающую среду и улучшить экологическую обстановку в городе.

Участники акции, которая состоялась 15 апреля, собрались у метро "Руставели" и прошли с плакатами по центральному проспекту до здания сакребуло (горсовета) на площади Свободы.

Акцию организовало движение "Молодые зеленые Грузии". Главный лозунг акции - "Выйди на улицу ради окружающей среды, бастуй ради окружающей среды!", сообщает "Тбилисская неделя".

Постоянные пробки в Тбилиси в буквальном смысле уничтожают город, окружающая среда с каждым днем все больше загрязняется, а воздух отравляется, считают участники акции. Своими действиями ее участники попытались привлечь внимание мэрии Тбилиси к экологическим проблемам в столице, информирует издание.

Протестующие потребовали вернуть в Тбилиси трамвай, освободить тротуары от машин, прекратить строительство на горе Мтацминда, устроить на территории бывшего ипподрома центральный парк и прекратить строительство гидроэлектростанций, сообщает "Новости-Грузия".

"Вы не заботитесь об окружающей среде, значит, не заботитесь о нас! Мы - ученики и студенты, будем бастовать ради нашего города. Для города, на улицах которого задыхаемся, в котором часами стоим в пробках и не можем найти зеленое пространство для прогулки", - цитирует участников акции издание.

Организаторы шествия призвали всех присоединиться к их акции за чистый воздух и пообещали продолжить протесты, если мэрия Тбилиси ничего не предпримет для улучшения экологической обстановки в столице, сообщает "Спутник-Грузия".

Существующая экологическая обстановка в городе неприемлема и правительство столицы осуществляет мероприятия для улучшения экологии, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя шествие и акцию протеста.

"Это - наша транспортная политика, приведение в порядок общественного транспорта, обновление автобусов, реабилитация вагонов метрополитена, зональная парковка, реформа такси, работы по озеленению, строительство новых городских парков", - цитирует Каладзе "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей