Путин и Владимиров. Фото: пресс-служба администрации президента РФ. http://kremlin.ru/events/president/news/60286

16 апреля 2019, 07:02

Владимиров сообщил Путину о желании баллотироваться на второй срок

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с президентом Владимиром Путиным объявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона в сентябре. По итогам первого губернаторского срока, по его словам, самой большой проблемой является низкий уровень зарплат в крае.

Как информировал "Кавказский узел", Владимир Владимиров был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья 27 сентября 2013 года после добровольной отставки с поста главы региона Валерия Зеренкова, руководившего краем немногим более одного года. Владимиров родился на Ставрополье, но на должность главы региона пришел с поста первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Кандидатом на пост губернатора Ставрополья был выдвинут партией "Единая Россия". 14 сентября 2014 года Владимиров на выборах был избран главой Ставрополья на пять лет.

15 июня 2017 года появлялись сообщения о том, что Владимир Владимиров подал в отставку "по семейным обстоятельствам", однако пресс-служба губернатора эту информацию опровергла, говорится в его биографической справке в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Владимиров на встрече с Путиным доложил о социально-экономической ситуации на Ставрополье. По его словам, на протяжении пяти лет валовой региональный продукт вырос выросли почти в два раза - с 380 миллиардов рублей до 730 миллиардов, майские указы 2012 года и 2018 годов полностью выполнены, зарплаты учителей и врачей, как заверил губернатор, более чем двукратно превышают уровень средней заработной платы по региону, говорится в стенограмме от 15 апреля на официальном сайте Кремля.

По словам главы региона, в крае не закрываются поликлиники, а вводятся новые объекты здравоохранения, строятся спортивные объекты, детские сады и школы, выросло число туристов на Кавказских Минеральных Водах, удалось сократить госдолг области, однако несмотря на многие достижения "самая большая проблема, самый важный вопрос – зарплата".

Средняя зарплата в регионе за пять лет выросла с 17 тысяч до 28,3 тысячи рублей, отметил Владимиров. "Но это средняя. Есть и небольшая заработная плата, совершенно небольшая. То есть у нас МРОТ по территории 11400 рублей, и, соответственно, мы уже поднимаем для бюджетников за счёт своих надбавок заработную плату и бизнес подтянем к минимальному размеру оплаты труда", - пояснил губернатор.

На фоне рассказов об успехах Владимиров перешел к теме предстоящих в этом году губернаторских выборов и попросил Путина согласовать свою кандидатуру для участия в выборах. "Хотел бы у вас согласовать и получить ваше доверие на выборы 2019 года в качестве губернатора Ставропольского края", - сказал губернатор.

"Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов", - ответил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 18:53

25 апреля 2019, 18:49

  • Суд в Минводах отклонил ходатайства защиты Савостина

    Суд отказался допросить человека, которого защита считает ключевым свидетелем по делу главы "Народного вече Минеральных Вод" Михаила Савостина, а также проверить подсудимого на полиграфе. Суд нацелен на обвинительный приговор, предположил коллега активиста Алексей Курсиш.

25 апреля 2019, 18:20

25 апреля 2019, 18:00

25 апреля 2019, 17:41

  • Дело Валова возвращено в сочинский суд

    Краевой суд удовлетворил просьбу защиты главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова о возвращении дела в нижестоящую инстанцию из-за нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей