22 января 2003, 09:47

Американский конгрессмен осудил разгром армянского кладбища в Азербайджане

Сопредседатель Группы поддержки Армении Конгресса США сенатор Фрэнк Паллоне (Frank Pallone) в письме президенту Азербайджана Гейдару Алиеву осудил разгром исторического армянского кладбища, находящегося на азербайджанской территории. К осуждению разгрома армянского кладбища в городе Джульфа американским политиком присоединились министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и Католикос Всех Армян Гарегин II. Представители UNESCO не раз пытались исследовать армянское кладбище, однако каждый раз наталкивались на отказ правительства Азербайджана. По словам Фрэнка Паллоне, Джульфа является лишь одним из примеров преднамеренного уничтожения армянских культурных ценностей. К примеру, Армянская церковь в Баку находится под тщательным наблюдением UNESCO, что спасает ее от любых форм разрушения. Планомерное уничтожение армянских ценностей является пропагандой против Армении и армянской диаспоры и препятствием в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пересмотр политики разрушения и реализация политики восстановления может стать первым шагом на пути примирения армянского и азербайджанского народов, отметил конгрессмен в своем письме. Фрэнк Паллоне призвал Азербайджан следовать международным нормам и сохранять культурные и исторические ценности Нахичевана. Соблюдение принципов UNESCO сможет продемонстрировать серьезное отношение Азербайджана к миру, а также уважение культуры и истории соседей.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей