12 апреля 2019, 23:37

Мать краснодарца Манченко рассказала о его состоянии после избиения

Жителю Краснодара Евгению Манченко, в избиении которого заподозрены полицейские, предписан постельный режим, сообщила 12 апреля его мать. Она рассказала о том, как не дала увезти сына силовикам, которые приняли его за грабителя.

Как сообщал "Кавказский узел", двое сотрудников патрульно-постовой слуджбы, заподозренных в избиении жителя Краснодара Евгения Манченко, были арестованы 12 апреля на месяц и 28 дней. Они отстранены от исполнения должностных обязанностей.

10 марта Манченко, забыв ключи от дома, решил перелезть через забор. По версии следствия, в это время к нему подбежали силовики, которые, не разобравшись, стянули его с забора и избили. Повреждения, полученные Евгением Манченко, были оценены экспертом как тяжкий вред здоровью.

Евгению Манченко прописан постельный режим, ему была проведена операция, он передвигается по дому на костылях, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать потерпевшего Снежана Манченко. "Отек в месте перелома до сих пор не спал", - отметила она.

Полицейские начали стягивать Евгения Манченко с забора, ни о чем его не спросив, заявила мать потерпевшего. "Он не мог понять, кто там, начал интенсивнее перелезать", - рассказала Снежана Манченко. Она подчеркнула, что сами полицейские отрицают, что применяли резиновые дубинки.

Выбежав на шум, она увидела сына лежащим в патрульном автомобиле. "Один из полицейских пытался его ноги закинуть в машину и закрыть дверь. Мы кричали, что это наш ребенок. Они не слышали. Говорят: "Поехали в участок, там будем разбираться. Он лез на забор, мы подумали, что это вор"", - привела объяснение полицейских Снежана Манченко.

По словам Манченко, ее родители начали оказывать Евгению первую медицинскую помощь. "Я схватила сына и держала, чтобы он там все себе окончательно не разворотил", - рассказала женщина.

У Евгения Манченко есть особенности развития, но ему 23 года, и врачи предписали обучать его самостоятельности. Поэтому в день инцидента он гулял один, пояснила женщина. Она пожаловалась на критику в интернете. "Меня обвинили, что я такая бестолковая мать, как я могла такого ребенка отпустить одного. У него третья группа инвалидности, он вполне работоспособен, прекрасно понимает, что происходит вокруг", - сказала Снежана Манченко.  Она добавила, что не нуждается в материальной помощи.

Обвиняемые отрицают, что сломали Манченко ногу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист краснодарского "Комитета против пыток" Роман Веретенников. По его словам, на связь с родителями потерпевшего они не выходили, помощь в оплате расходов на операцию не предлагали.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей