12 апреля 2019, 07:22

Три оппозиционера задержаны в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены "Единого национального движения", которые сопровождали кандидата в мэры Зугдиди Сандру Рулофс, 11 апреля были задержаны по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским, заявило МВД Грузии. Оппозиция сочла инцидент провокацией.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. Оппозиционный альянс "Сила в единстве" 22 марта выдвинул кандидатом в мэры Зугдиди супругу третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс.

В Зугдидском районе были задержаны представители оппозиционной партии "Единое национальное движение", которые сопровождали в поездке супругу третьего президента Грузии Сандру Рулофс, сообщило 11 апреля "Новости-Грузия".

Это произошло в селе Наразени, где Сандра Рулофс проводила встречу с избирателями. Были задержаны член партии "Единое национальное движение" Анна Цитлидзе, глава службы партии по связям с общественностью Георгий Патарая, а также депутат сакребуло Зугдиди от ЕНД Манучар Чхетия, уточняет издание.

Представители оппозиции заметили, что за ними следят неизвестные, и попытались выяснить, кем были эти люди. Завязалась потасовка. В ходе инцидента прибывшая на место полиция задержала только представителей оппозиции, информирует Newstbilisi.info.

Правоохранители задержали трех членов бывшей правящей партии за мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию полиции, сообщило 11 апреля со ссылкой на заявление МВД Грузии агентство "Спутник-Грузия".

"Когда сотрудники полиции Самегрело - Земо Сванети осуществляли служебный обход у села Наразени в Зугдидском районе, представители "Единого национального движения" не позволили им передвигаться на автомобиле и нанесли словесное оскорбление", - цитирует заявление МВД Грузии издание.

Представители партии "Единое национальное движение" назвали задержание своих соратников провокацией и связали случившееся с предстоящими внеочередными выборами мэра Зугдиди, сообщает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 20:00

  • Власти Чечни встретили молчанием сообщения о возможной гибели Тумсо

    Представители чеченских властей и СМИ республики никак не комментируют тему о возможной гибели Тумсо Абдурахманова, хотя покушение на него два года назад вызвало шквал комментариев пропагандистов. Юрист Абубакар Янгулбаев предположил, что Тумсо находится под защитой властей Швеции.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей