11 апреля 2019, 05:49

Чеченские власти рапортуют о выплатах ветеранам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Чечни в канун 74-й годовщины Победы решили выделить проживающим в республике 14 ветеранам Великой Отечественной войны по 100 тысяч рублей.

Как информировал "Кавказский узел", в 2017 году чеченские власти также в канун 9 Мая выплатили ветеранам Великой Отечественной войны по 100 тысяч рублей, тогда в республике их проживало 19. В 2018 году ко Дню Победы власти республики также рапортовали об оказании материальной помощи 16 ветеранам Великой Отечественной войны и более 600 труженикам тыла. 

В республике осталось 14 ветеранов Великой Отечественной войны и 526 тружеников тыла, в связи с предстоящим празднованием Дня Победы каждому ветерану будет единовременно выплачено по 100 тысяч рублей, а труженикам тыла – по 5 тысяч рублей, сообщил 10 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минтруда Чечни.

По его словам, также решено оказать помощь в капитальном ремонте жилья 370 труженикам тыла. Средства на эти цели будут выделены из республиканского бюджета, уточнил он.

Напомним, что, по данным местных историков, в Великой Отечественной войне участвовали свыше 30 тысяч чеченцев, несмотря на то, что призыв в Чечено-Ингушетии был прекращен еще с марта 1942 года. По их данным, с началом войны была сформирована 114-я Чечено-Ингушская кавалерийская дивизия, в одной только Брестской крепости сражалось около 400 чеченцев и ингушей, однако все это было предано забвению после депортации чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР в Казахстан и Среднюю Азию в 1944 году.

"Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мифы и правда о Победе" собраны материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей