11 апреля 2019, 04:59

Завод "Мараби" в Дагестане признан банкротом

Арбитражный суд Дагестана на шесть месяцев ввел процедуру конкурсного производства в отношении завода по производству плитки и керамического гранита "Мараби", остановка которого связывалась с арестом бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова.

Как информировал  "Кавказский узел", запуск завода "Мараби" в Кумторкалинском районе состоялся 24 января 2017 года. Власти Дагестана заявляли о создании 100 постоянных рабочих мест и планах трудоустроить еще 227 человек в ближайшем будущем, однако уже в начале ноября 2017 года работники предприятия стали жаловаться на невыплату зарплаты и вынужденные неоплачиваемые отпуска. В мае 2018 года завод приостановил работу, а в октябре Арбитражный суд по собственному заявлению предприятия ввел в отношении него процедуру наблюдения и утвердил временного управляющего. В феврале процедура наблюдения была продлена на два месяца.

С приостановкой работы 90 сотрудников завода "Мараби", которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Работники связали проблемы завода с арестом бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова, который, по их словам, являлся инициатором проекта. Официальный представитель завода отметил, что арест Гамидова не повлиял на деятельность предприятия, а главной причиной остановки производства стали проблемы с итальянским партнером. В феврале 2019 года работники предприятия заявляли "Кавказскому узлу", что не добились выплаты долгов по зарплате.

"Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим ООО "Мараби" утвержден член ассоциации арбитражных управляющих "Сибирский центр антикризисного управления", - сообщила 10 апреля корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда республики Фериде Алипулатова.

По ее словам, суд назначил рассмотрение отчета конкурсного управляющего по итогам конкурсного производства на 2 октября.

Комментариями от представителей завода относительно решения арбитража "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 18:18

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей