Танка Ибрагимов. Фото: пресс-служба Минздрава Дагестана, http://minzdravrd.ru/news/item/3

09 апреля 2019, 23:26

Суд перевел Танку Ибрагимова под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана поддержал решение районного суда о замене содержания под стражей на домашний арест бывшему министру здравоохранения республики Танке Ибрагимову.

Как писал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов был задержан 7 июля 2018 года по подозрению в хищении из бюджета. Кировский районный суд Махачкалы продлил арест Ибрагимову до 7 апреля.

Танка Ибрагимов подозревается в создании организованной преступной группы, которая похитила 115 млн рублей. Одна часть денег была присвоена при поставке лекарств в медучреждения Дагестана,  другая  -  путем завышения стоимости медоборудования, полагает следствие.  11 июля 2018 года появилась информация о задержании вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана его заместителя и специалистов отдела госзакупок.  Защита Ибрагимова настаивает на исключении из дела эпизода с хищением 71 млн рублей при закупке лекарств и оборудования. Ибрагимов свою вину не признает. Должность министра здравоохранения Дагестана Ибрагимов  покинул по собственному желанию 2 апреля 2018 года. 

Кировский районный суд Махачкалы 29 марта постановил изменить меру пресечения Ибрагимову на домашний арест, Верховный суд Дагестана оставил это решение в силе, пишет сегодня  "Черновик". Срок домашнего ареста Ибрагимова не уточняется.

Ибрагимова перевели из СИЗО под домашний арест с 8 апреля, отмечает издание.

На сайте Верховного суда Дагестана значится, что судебное заседание по делу Ибрагимова прошло 8 апреля, "решение оставлено без изменения". На сайте Кировского районного суда Махачкалы информации о переводе Ибрагимова под домашний арест нет на 22.20 мск сегодня.

Комментариев от Ибрагимова или его представителей относительно решения суда не поступало.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

02 февраля 2023, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей