Ветхое строение.  Фото Елены Синеок Юга.ру

09 апреля 2019, 11:46

Минстрой Дагестана пообещал переселить из аварийного жилья 262 человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Утверждена программа, по которой на расселение из аварийных домов будет направлено 122 миллиона рублей, сообщил 8 апреля Минстрой Дагестана.

Утвержденная Минстроем Дагестана республиканская программа по расселению местных жителей из аварийного и ветхого фонда рассчитана до 2024 года. За пять лет ее реализации власти региона планируют переселить людей, занимающих 3,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

"Планируется переселить 262 человека. Программа будет реализована на территории Махачкалы, а также села Унцукуль Унцукульского района", - со ссылкой на представителя министерства строительства ЖКХ республики сообщил 8 апреля "Интерфакс".

На расселение людей власти региона направят 122 миллиона рублей, отмечает агентство. Эта сумма будет включать средства как бюджета фонда ЖКХ, так и республиканского и местных бюджетов, сообщило 8 апреля РИА "Дагестан".

Также региональные власти признали 36 многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу. Они расположены в указанных муниципалитетах, уточняет агентство.

На сайте Министерства строительства и ЖКХ Дагестана на 11.40 мск сегодня нет информации о программе переселения из аварийного жилфонда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2018 года в полицию Дагестана поступил рапорт о том, что врио вице-премьер Абдусамад Гамидов и глава Минстроя Ибрагим Казибеков при изменении программы переселения из аварийного жилья в июле 2016 года могли нанести ущерб бюджету на 386 миллионов рублей, сообщили источники. 4 апреля 2019 года по данному инциденту было предъявлено обвинение учредителю стройфирмы, причастного, по мнению следователей, к хищению 575 миллионов из бюджета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей