На одном из участков в Икрянинском районе Астраханской области. Скриншот  видео ассоциации "Голос", https://www.facebook.com/watch/?v=333804620824084

08 апреля 2019, 05:28

"Голос" заявил о нарушениях на выборах в Астраханской области

Шесть кандидатов приняли участие в досрочных выборах главы Икрянинского района Астраханской области. Ассоциация "Голос" сообщила о нарушениях, допущенных в ходе голосования, в том числе о запрете освещать выборы журналисту и контроле деятельности наблюдателей.

По данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, 7 апреля жители Икрянинского района Астраханской области выбирали главу. На этот пост баллотировались шесть кандидатов: Анатолий Балакирев (КПРФ), Наталья Бутузова (самовыдвиженец), Денис Лагерев ("Справедливая Россия"), Александр Михайлов (самовыдвиженец), Сергей Савельев ("Единая Россия") и Сергей Цой (ЛДПР).

Явка на выборах составила около 30 процентов. После подсчета голосов на 41 избирательном участке лидирует Наталья Бутузова, сообщает "Пункт А".

На "Карте нарушений" ассоциации "Голос", по данным на 05.27 мск сегодня, 8 апреля, опубликовано восемь сообщений о нарушениях, допущенных в ходе голосования в Икрянинском районе.

К примеру, представитель СМИ сообщил, что на участке №910 в селе Икряное ограничивают права наблюдателей. "Наблюдателям предлагают сесть на "места для наблюдателей" и не подходить близко к столам со списками избирателей", - написал заявитель.

Кроме того, он указал, что при выдаче бюллетеней члены участковой избирательной комиссии не сверяют прописку по паспортам, а просто спрашивают у избирателя, где он прописан.

Корреспондент издания "Молния" Александр Коровайный пожаловался, что на этом же участке сотрудник правоохранительных органов запрещает вести съемку.

С утра 7 апреля на этом же участке, а также на участках 911 и 912 был отключен свет и, как следствие, не работали КОИБы-2010 (комплексы обработки избирательных бюллетеней). "Общественные контролеры потребовали, чтобы голосование продолжилось с использованием резервных ящиков для голосования. Члены комиссии отказались использовать обычные урны и заявили, что будут ждать техников с аккумуляторами", - отметил заявитель.

На участке №913 в селе Икряное представитель СМИ написал жалобу на ряд нарушений, однако УИК отказалась принять ее, после чего заявитель обратился с жалобой в территориальную избирательную комиссию Икрянинского района.

Сведений о том, кто выиграл на выборах в Икрянинском районе, пока нет. Каких-либо комментариев от представителей территориальной избирательной комиссии района относительно упомянутых нарушений пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 18:30

14 декабря 2019, 17:31

14 декабря 2019, 16:55

14 декабря 2019, 16:05

14 декабря 2019, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей