Оюб Титиев. Фото: Пресс-служба ПЦ "Мемориал"

05 апреля 2019, 15:56

Оюб Титиев вошел в лонг-лист премии Немцова

Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев стал одним из 35 претендентов на премию Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта суд приговорил Оюба Титиева к четырем годам колонии-поселения, признав его виновным в хранении наркотиков. Правозащитник отказался подавать апелляционную жалобу в надежде на условно-досрочное освобождение в мае.

Оюб Титиев находится под стражей с 9 января 2018 года. Он настаивает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". Перед приговором ПЦ "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела Титиева.

В этом году Фонд Бориса Немцова за свободу в четвертый раз определяет человека, который получит Премию Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России. В список из 35 кандидатур вошел Оюб Титиев. Голосование проходит на сайте "Новой газеты", оно завершится 30 апреля. Совет фонда выберет победителя из пяти претендентов, за которых будет отдано наибольшее число голосов, говорится в публикации "Новой газеты" от 4 апреля.

Размер премии составляет 10 тысяч евро, она вручается в июне, говорится на сайте Фонда Бориса Немцова.

В 2018 году Оюб Титиев уже становился одним из пяти финалистов премии Бориса Немцова.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". На "Кавказском узле" размещена также биография Оюба Титиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 11:48

  • Суд закрыл рынок «Новый» в Назрани

    Арбитражный суд Ингушетии аннулировал разрешение на работу рынка «Новый», сообщили 18 мая в администрации Назрани. Причиной закрытия стало нарушение санитарных и противопожарных норм.

19 мая 2019, 11:25

19 мая 2019, 10:39

19 мая 2019, 10:19

19 мая 2019, 09:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей