Дорожная техника на подъезде к Урус-Мартану. Фото: скриншот видео канала Minavtodor chr
https://www.youtube.com/watch?v=I-Vwl_S-DKs

05 апреля 2019, 05:55

Дорожники начали ремонт трассы к Урус-Мартану

Начались работы по расширению подъезда к городу Урус-Мартан со стороны федеральной трассы "Кавказ", сообщил Минавтодор республики. В хорошем состоянии поддерживаются только крупные трассы, а сельские дороги разрушаются, рассказали местные жители.

Работы на подъезде от автодороги Р-217 "Кавказ" к городу Урус-Мартан начались 1 апреля. Дорожники расширяют восьмикилометровый участок трассы с двух до четырех полос, это "позволит решить проблему чрезмерной загруженности и обеспечить безопасный и комфортный проезд на участке", рассказали 4 апреля корреспонденту "Кавказского узла"  в Минавтодоре Чечни.

На автодороге будет сделана новая дорожная разметка и установлены новые дорожные знаки, отметил сотрудник ведомства.

Реконструируемая автодорога - регионального значения, она связывает районный центр с федеральной автомобильной дорогой "Кавказ", "а также населенные пункты Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и горной части республики", сообщил Минавтодор Чечни на своем сайте. Работы на этом участке дороги ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".  В 2018 году этот объект входил в госпрограмму "Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики", а в 2019 году он был включен в региональный проект "Дорожная сеть" нацпроекта. 

Сотрудник Минавтодора также отметил, что в рамках нацпроекта будет также отремонтирована трасса из Грозного в направлении Наурского района и дороги в черте Грозного и города Аргун. Всего в этом году в рамках нацпроекта в Чечне планируется отремонтировать более 200 километров автомобильных дорог, на эти цели предусмотрено порядка 2 миллиардов 65 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов, отметил он.

Местные жители рассказали о выборочном ремонте дорог

Этот участок трассы был перегружен и его необходимо расширять, однако не стоит забывать и о менее крупных дорогах, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители республики.

"Здесь постоянно большой поток транспорта, следующий и в сторону Грозного, и в других направлениях. Участок постоянно перегружен из-за большого грузопотока, а трасса всего на две полосы", - рассказал местный житель Мовсар.

"Тут технику нагнали, щебень возят, поднимают обочины до трассы, чтобы полотно расширять... Ездить стало сложнее, чем прежде. Два раза чуть в аварию не попал из-за этого", - сказал житель Урус-Мартана Магомед-Эмин.

Жители республики рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в Чечне ремонтируют только крупные автомагистрали.

"Если сравнивать с соседними регионами, то трассы у нас в хорошем состоянии. Но это касается основных дорог... все остальные нуждаются в капитальном ремонте", - рассказал местный житель Саид.

"В направлении из Грозного в сторону Гудермеса, где обычно ездят кортежи главы республики и его окружения, трасса в отличном состоянии, а вот в направлении Грозненского района дороги намного хуже, все в рытвинах и колдобинах. Там никаких ремонтов уже много лет никто не делает. О внутрипоселковых дорогах я вообще молчу", - сказал он.

"Магистральные трассы у нас в хорошем состоянии, многие за последние годы значительно расширили... Хорошие дороги в центре Грозного других городах и райцентрах", - отметил житель Грозненского района Шамсуддин.

По его словам, в сельской местности дороги находятся в плачевном состоянии.

"Даже в поселках в черте Грозного дороги разбиты и не ремонтировались лет по 40-50, если не больше", - сказал Шамсуддин.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября в селении Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Чечни состоялось открытие новой переправы через реку Нетхой. Место для строительства моста выбрано неудачно, берега реки строители не укрепили, посетовали местные жители.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства" виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

26 сентября 2020, 11:35

  • Пользователи соцсети одобрили проверку школ в Чечне на поборы

    Родители школьников Чечни вынуждены собирать деньги не только на школьные принадлежности и нужды школ, но и ежедневно давать деньги детям на обед из-за частых жалоб учеников на школьные столовые, отметили пользователи Instagram и потребовали от прокуратуры региона исчерпывающей проверки учебных заведений.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей