04 апреля 2019, 22:37

Участник украинского конфликта задержан на границе с Абхазией

Гражданин Молдавии, объявленный в международный розыск за участие в боевых действиях на Украине, задержан на посту "Адлер". Его этапируют на родину, сообщило сегодня погрануправление ФСБ.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года суд признал жителя Магарамкентского района Дагестана наемником, воевавшим на востоке Украины против отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и приговорил его к пяти годам колонии.

По данным ведомства, на российско-абхазской границе пограничники поста "Адлер" при оформлении документов на выезд обнаружили находящегося в международном розыске гражданина Молдавии. В 2016 году молдавские правоохранители возбудили против 45-летнего мужчины уголовное дело по статье "наемничество", после чего подозреваемый скрылся, со ссылкой на пограничное управления ФСБ по Краснодарскому краю сообщает сегодня ТАСС.

"Мужчину передали сотрудникам полиции, которые в ближайшее время переправят его инициаторам розыска", - отмечает "Коммерсант". На чьей стороне воевал задержанный, ведомство не уточняет.

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали их независимости и начали против их сторонников спецоперацию. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 21:55

  • Жители прифронтовых азербайджанских сел пожаловались на артобстрелы

    Систематические артиллерийские обстрелы не дают выводить скот на пастбища, снаряды попадают в дома и хозпостройки, сообщили жители прифронтовых районов Азербайджана. Многие сельчане детей и женщин отправили к родным в другие районы, а молодежь записывается добровольцами на передовую.

29 сентября 2020, 21:26

29 сентября 2020, 20:41

  • 1 Следком отчитался о завершении расследования убийства Хаджимурада Камалова

    Дело об убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил Следственный комитет России. Заказчиком преступления назван бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев, несмотря на критику этой версии со стороны родных убитого.

29 сентября 2020, 20:29

29 сентября 2020, 19:58

  • Азербайджан заявил о 12 погибших мирных жителях

    12 человек погибли и 35 госпитализированы в результате обстрела армянскими военными азербайджанских населенных пунктов, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Армения обвинила азербайджанскую сторону в воздушных ударах по населенным пунктам.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей