Чегемские водопады. Фото LxAndrew https://ru.wikipedia.org/wiki/Чегемские_водопады#/media/File:48_Чегемские_водопады.JPG

04 апреля 2019, 12:40

Пользователи соцсетей добились уборки мусора близ Чегемских водопадов

Власти Кабардино-Балкарии отреагировали на видео с большим количеством мусора на территории у Чегемских водопадов и провели уборку, рассказали пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля активисты собрали мусор в Нальчике с территории, прилегающей к терренкуру - лестнице в тысячу ступенек, ведущих к горе Кизиловка. Субботник был организован через соцсети.

Видеозапись, на которой показано большое количество мусора на территории близ Чегемских водопадов, была размещена 3 апреля в аккаунте eco_nalchik (1 501 подписчиков) в соцсети Instagram. "Видео от подписчика 01.04.2019 - Чегемские водопады... Это то место, по которому судят о всей республике. Надеюсь, компетентные органы отреагируют...", - написал автор сообщения.

Скриншот сообщения о мусоре у Чегемских водопадов в группе eco_nalchik в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BvuwaHtlXGO/На записи видно, что у самой воды лежат пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки. Мусор также лежит на склонах, спускающихся к водопадам.

3 апреля в той же группе было размещено сообщение о проведении работ по очистке Чегемского ущелья. "Чегемское ущелье очищено (...) Силами местной администрации с.п. Хушто-Сырт проведены работы по санитарной очистке указанной территории. Призываем жителей и гостей Чегемского ущелья к сознательности и напоминаем о недопустимости несанкционированного размещения отходов в неустановленных местах. Давайте бережнее относиться к природе!" - говорится в сообщении, автор которого опубликовал фотографии субботника у водопадов.

Скриншот сообщения о проведении уборки у Чегемских водопадов, выложенного в аккаунте natural_cosmetic_07 в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BvwNk95FEQF/В свою очередь автор видео о мусоре у водопадов в своем аккаунте (7 304 подписчика) поблагодарила всех, кто принял участие в решении проблемы, отметив, что ее удивила быстрая реакция властей. "Я выложила видео, снятое мной на Чегемских водопадах, где видно, как загрязнена природа (...) Спустя несколько часов была проведена уборка! Честно говоря, я была крайне удивлена, насколько быстро среагировали, спасибо!" - написала natural_cosmetic_07.

Пользователи соцсети в комментариях к записям призвали власти наказывать туристов и местных жителей за выброс мусора.

"Ужас. Меня больше всего поражают сами люди. Кидая мусор, они о чем думают? Что этот мусор никак на них не повлияет? Или вообще ни о чем не думают? Это же все отразится на их детях, внуках. Только отработка на благо природы заставит их не мусорить. 15 суток на уборку сделать обязательными", - написала elenabolooko.

Скриншот сообщения пользователя к записи в аккаунте natural_cosmetic_07 в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BvwNk95FEQF/"Штрафовать за мусор...на крупную сумму", - считает madina_sunflower.

"К сожалению, такие картины открываются везде, где побывают люди... Я не перестаю этому удивляться. Мы катаемся по менее доступным для ежедневного посещения местам и там тоже встречаем мусор", - отметил пользователь foxi_29.

При этом madina.mads поинтересовалась, есть ли урны на территории около водопадов. "А там урны есть? Везде должны быть урны", - отметила она.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей