04 апреля 2019, 01:48

Защита Айвазяна усомнилась в беспристрастности следователя после допроса премьер-министра

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал показания в суде по делу о нападении на членов блока "Елк", произошедшем во время предвыборной кампании в парламент в 2017 году. Следователь по делу не может быть объективным, так как во время "бархатной революции" в Армении поддерживал Пашиняна, заявил адвокат обвиняемого по делу Артура Айвазяна Алумян.

Как писал "Кавказский узел", вечером 31 марта 2017 года в столице Армении произошла потасовка между членами штаба блока "Елк" и четырьмя неизвестными. По словам Никола Пашиняна, который на тот момент был кандидатом в депутаты от блока "Елк", один из нападавших пытался применить пистолет. 1 апреля того же года по подозрению в вооруженном нападении на членов блока "Елк" был задержан 40-летний Артур Айвазян. Адвокат подозреваемого заявлял, что продемонстрированный Пашиняном пистолет не принадлежит Айвазяну. Следствие предъявило Айвазяну обвинение в хулиганстве с применением насилия и незаконном ношении оружия после вооруженного нападения на членов оппозиционного блока "Елк".

На прошедшем 3 апреля судебном заседании по делу нападении на членов блока "Елк" дал свидетельские показания премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает "Спутник-Грузия".

Пашинян рассказал, что в последний день предвыборной кампании на парламентских выборах 2017 года, 31 марта, около 22.00 часов по местному времени (21.00 мск) ему позвонили и известили о нападении на членов штаба блока "Елк".

По словам Пашиняна, члены блока "Елк" вышли из предвыборного штаба и увидели, что с передвижного штаба (машины) сорван флаг, а его портрет залит краской. Гражданин, стоящий неподалеку признался, что это сделал он, сказал премьер-министр.

После этого произошла перебранка, этот гражданин ударил члена штаба "Елк" Айка Саргсяна, рассказал Пашинян.

"За Айка заступились, и этот гражданин вынул пистолет и направил на него. Одному из присутствующих удалось выбить оружие, после чего нападавшие ушли", - отметил премьер-министр.

Пашинян добавил, что, когда ему показали пистолет, он сразу же обратился в полицию, а затем заявил об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"Полиция так и не пришла на место инцидента, пистолет я сам передал в полицейский участок. В пистолете были боевые патроны, а Айк Саргсян получил травмы", - отметил Пашинян.

Адвокат Артура Айвазяна Айк Алумян поинтересовался у Пашиняна, в каких отношениях он находится со следователем Суреном Навояном, ведущим предварительное расследование данного дела, пишет "Аравот".

Пашинян ответил, что до возбуждения уголовного дела со следователем знаком не был, однако в процессе расследования однажды позвонил ему, чтобы узнать, завершено ли следствие. Премьер-министр также рассказал, что во время "бархатной революции" следователь выступал с трибуны на площади и заявил ему о своей поддержке.

"Этот факт может стать поводом для сомнения в беспристрастности следователя", - отметил Алумян.

На "Кавказском узле" размещена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Кроме того, на "Кавказском узле" опубликована биография Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей