Фасад Ростовского областного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 апреля 2019, 03:32

Директор угольного предприятия в Ростове-на-Дону осужден на 5 лет за мошенничество

Ростовский областной суд утвердил приговор в отношении директора компании "ДонУгольТрейд" Алексея Полина, осужденного по делу о мошенничестве на сумму более 18 миллионов рублей.

Как информировал "Кавказский узел", директор ООО "ДонУгольТрейд" был задержан при попытке получить 18,5 миллиона рублей за помощь в закрытии уголовных дел против руководителя другого угольного предприятия - ООО "Шахтер-Антрацит". Уголовное дело в отношении директора предприятия было возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное статьей о мошенничестве, предполагает лишение свободы на срок до шести лет с наложением штрафа.

По данным следствия, в июне 2017 года осужденный сообщил своему знакомому, директору ООО "Шахтер-Антрацит", что против него возбуждены уголовные дела по факту контрабанды угольной продукции, однако при этом предложил помочь ему избежать уголовного наказания за денежное вознаграждение в сумме 18,5 миллиона рублей.

"Мужчина согласился с предложением. При передаче денег осужденный был задержан. Мясниковским районным судом 12 декабря 2018 года мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и штрафа в сумме 500 тысяч рублей", - сообщило Главное управление СК по Ростовской области 13 декабря 2018 года на своем сайте.

3 апреля Ростовский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционная жалоба была отклонена, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями Алексея Полина или его адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 29 марта Аксайский райсуд Ростовской области приговорил бывшего главу Щепкинского сельского поселения, обвиняемого в мошенничестве и подделке документов, к трем с половиной годам колонии. Трое сообщников чиновника получили условные сроки.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 00:48

24 сентября 2020, 23:59

24 сентября 2020, 23:32

  • Васильев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 вопреки статистике заболевших

    Количество поступающих в больницы Дагестана с диагнозами коронавирус и пневмония за сентябрь снизилось в 1,3 раза, увеличилось число выписок из медучреждений, сообщил глава республики Владимир Васильев. При этом, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», который публикует статистику Минздрава и Роспотребнадзора, число новых случаев заражения коронавирусом в регионе не уменьшается, за последние два дня количество смертей стало максимальным с конца августа.

24 сентября 2020, 22:33

24 сентября 2020, 22:25

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей