СИЗО. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

02 апреля 2019, 17:26

Начальник СИЗО в Кабардино-Балкарии обвинен в попытке изнасилования

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело начальника СИЗО в Кабардино-Балкарии, обвиняемого в попытке изнасилования подчиненной и организации незаконных свиданий заключенных с родными.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля 2018 года начальник одного из СИЗО Кабардино-Балкарии был отстранен от работы после того, как стал фигурантом дела о попытке изнасилования подчиненной. По версии следствия, 2 июня 2016 года начальник втолкнул сотрудницу СИЗО в кабинет отдела охраны и повалил на диван, но женщина выгнала его из кабинета, угрожая своим табельным пистолетом. Долгое время потерпевшая опасалась сообщать об этом инциденте, находясь в служебной зависимости от руководителя, сообщили следователи.

Дело о покушении на изнасилование передано для рассмотрения в суд, сообщило сегодня следствие. Тот же начальник СИЗО обвинен и по статье о превышении должностных полномочий. По версии следствия, он дважды организовывал незаконные встречи заключенных СИЗО и их родственников, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

На сайте УФСИН по Кабардино-Балкарии, по состоянию на 18.26 мск, нет комментариев относительно передачи этого дела в суд.

Об организации незаконных свиданий для заключенных в одном из СИЗО Кабардино-Балкарии региональная прокуратура сообщала в июне 2018 года. Кроме того, по данным той же проверки, в СИЗО в нарушение правил вместе с другими заключенными содержались бывшие силовики. Ранее, в марте 2018 года, прокуратура выявила в том же СИЗО использование незаконных мер дисциплинарного воздействия по отношению к заключенным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей