Сейсмограф. Фото: https://www.yuga.ru/news/388306/

02 апреля 2019, 08:02

Землетрясение произошло у границы Грузии и Дагестана

Сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой 3,9 в Цунтинском районе Дагестана, неподалеку от границы с Грузией.

Землетрясение произошло 1 апреля в 20.34 мск на глубине два километра.

Эпицентр толчков находился в точке с координатами 42.09 градуса северной широты и 45.92 градуса восточной долготы, сообщил на своем сайте Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка расположена в четырех километрах от границы России с Грузией. Ближайший к этой точке населенный пункт в Цунтинском районе Дагестана, село Бежта, находится примерно в 15 километрах от эпицентра. На территории Грузии ближайший населенный пункт - город Кварели - находится в примерно 21,5 километра от эпицентра, село Шилда - в 22,9 километра.

На сайте Главного управления МЧС по Дагестану к 07.50 мск 2 апреля сообщений об этом сейсмособытии нет.

Информации о жертвах или разрушениях не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта землетрясение магнитудой 3,4 было зафиксировано в Тляратинском районе Дагестана, недалеко от границы а Азербайджаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 13:41

24 августа 2019, 12:50

  • Чеченский блогер вступился за Кадырова в споре с Тумсо

    Блогер Тумсо Абдурахманов, пытаясь принизить заслуги Рамзана Кадырова, недооценил масштабы строительства мечетей в Чечне, заявил в своем блоге сотрудник ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов. Жители Чечни с недоверием отнеслись к словам Рамзана Кадырова, заявившего, что он изначально не хотел называть новую мечеть в Шали своим именем.

24 августа 2019, 11:49

24 августа 2019, 10:42

  • 1 Участник чеченской войны убит в Германии

    Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили убит в Берлине выстрелом в голову, сообщили его грузинские земляки. Это по меньшей мере третье покушение на Хангошвили. Берлинская полиция задержала подозреваемого.

24 августа 2019, 09:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей