30 марта 2019, 15:49

Астраханский застройщик обвинен в хищении 5,3 миллиона

Гендиректору стройфирмы в Астрахани предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве домов для переселения людей из аварийного жилья, сообщили 29 марта правоохранители.

По версии следствия, подрядчик по муниципальному контракту представил фиктивные финансовые документы, в которых завысил стоимость и объем выполненных работ, также заменил строительные материалы на более дешевые. Это подтвердила судебная строительная экспертиза.

«[Обвиняемый] при возведении шести многоквартирных домов завладел почти 5,3 миллиона рублей. Дома строились по  программе переселения из ветхого и аварийного жилья», - говорится в сообщении на сайте астраханского управления МВД 29 марта.

Имущество обвиняемого арестовано, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК России. 

Мошенничество в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Уголовное дело направлено прокурору Астраханской области для утверждения обвинительного заключения, отмечает ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что суд в Астрахани приговорил к трем годам колонии бывшую руководительницу турфирмы, обвиненную в в мошенничестве на 4,5 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей