30 марта 2019, 15:49

Астраханский застройщик обвинен в хищении 5,3 миллиона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гендиректору стройфирмы в Астрахани предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве домов для переселения людей из аварийного жилья, сообщили 29 марта правоохранители.

По версии следствия, подрядчик по муниципальному контракту представил фиктивные финансовые документы, в которых завысил стоимость и объем выполненных работ, также заменил строительные материалы на более дешевые. Это подтвердила судебная строительная экспертиза.

«[Обвиняемый] при возведении шести многоквартирных домов завладел почти 5,3 миллиона рублей. Дома строились по  программе переселения из ветхого и аварийного жилья», - говорится в сообщении на сайте астраханского управления МВД 29 марта.

Имущество обвиняемого арестовано, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК России. 

Мошенничество в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Уголовное дело направлено прокурору Астраханской области для утверждения обвинительного заключения, отмечает ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что суд в Астрахани приговорил к трем годам колонии бывшую руководительницу турфирмы, обвиненную в в мошенничестве на 4,5 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей