Лев в зоопарке. Фото: Влад Александров, ЮГА.ру

29 марта 2019, 14:18

Зоопарк закрыт в Махачкале после проверки

Специалисты нашли нарушения норм содержания животных в частном передвижном зоопарке, временно расположенном в столице Дагестана, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в передвижном зоопарке экзотические животные содержатся в надувном шатре без дневного света и вентиляции, а на входе для посетителей нет дезковрика. Кроме того, владелец зоопарка не проводил ветеринарные мероприятия для профилактики болезней животных, и документы на них не соответствовали требованиям законодательства, сообщила прокуратура Дагестана.

Проверку провели специалисты махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, комитета по ветеринарии, управлений Росприроднадзора и Минприроды. В адрес владельца зоопарка внесено представление и возбуждено дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных). "По результатам рассмотрения актов реагирования предпринимателем принято решение о закрытии частного зоопарка", - сообщило сегодня ведомство на своем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 14:22

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

18 июня 2021, 12:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей