Сыр. Фото: Елены Синеок, Юга.ру

28 марта 2019, 15:43

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционного сыра в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

100 килограммов сыра европейского производства изъяты из магазина в Грозном и уничтожены, сообщили сегодня в Россельхознадзоре. Местные жители предлагают отдавать попавшие под санкции продукты нуждающимся.

Изъятый в Грозном сыр, запрещенный к ввозу в Россию, был раскатан машиной и засыпан землей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления Россельхознадзора. "Процесс уничтожения санкционной продукции зафиксирован фото- и видеосъемкой", - отметил он.

В России действует запрет на ввоз на территорию страны ряда продуктов из Евросоюза, США и некоторых других стран. Указом президента России от 6 августа 2014 года такие продукты подлежат уничтожению. Российские предприниматели указали на то, что введенные санкции наносят серьезные убытки малому и среднему бизнесу

Проверки магазинов в Чечне проводятся регулярно, но случаи торговли санкционной продукцией выявляются редко, отметили в Россельхознадзоре. В последний раз это произошло еще в апреле 2018 года, когда в одном из продуктовых магазинов в Грозном были обнаружены 150 килограммов томатов, завезенных из Евросоюза.

В сентябре 2017 года по требованию прокуратуры Чечни интернет-провайдеры республики заблокировали сайт с информацией о продаже санкционных продуктов.

Жители Чечни раскритиковали уничтожение санкционных продуктов

Предприниматели и местные жители считают уничтожение санкционных продуктов расточительством. "Лучше отдали бы их нуждающимся. Какой смысл закатывать (санкционные продукты) бульдозерами в землю?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненский бизнесмен Хамид.

"Если предприниматель нарушает закон - запрет на ввоз санкционных продуктов, то его следует наказать. Он и так наказан тем, что понес убыток. Но уничтожать продовольствие - это слишком. Почему бы не передать продукты в детдома, дома престарелых?" - процитировал корреспондент "Кавказского узла" местную жительницу Лейлу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 13:54

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей