Сыр. Фото: Елены Синеок, Юга.ру

28 марта 2019, 15:43

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционного сыра в Чечне

100 килограммов сыра европейского производства изъяты из магазина в Грозном и уничтожены, сообщили сегодня в Россельхознадзоре. Местные жители предлагают отдавать попавшие под санкции продукты нуждающимся.

Изъятый в Грозном сыр, запрещенный к ввозу в Россию, был раскатан машиной и засыпан землей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления Россельхознадзора. "Процесс уничтожения санкционной продукции зафиксирован фото- и видеосъемкой", - отметил он.

В России действует запрет на ввоз на территорию страны ряда продуктов из Евросоюза, США и некоторых других стран. Указом президента России от 6 августа 2014 года такие продукты подлежат уничтожению. Российские предприниматели указали на то, что введенные санкции наносят серьезные убытки малому и среднему бизнесу

Проверки магазинов в Чечне проводятся регулярно, но случаи торговли санкционной продукцией выявляются редко, отметили в Россельхознадзоре. В последний раз это произошло еще в апреле 2018 года, когда в одном из продуктовых магазинов в Грозном были обнаружены 150 килограммов томатов, завезенных из Евросоюза.

В сентябре 2017 года по требованию прокуратуры Чечни интернет-провайдеры республики заблокировали сайт с информацией о продаже санкционных продуктов.

Жители Чечни раскритиковали уничтожение санкционных продуктов

Предприниматели и местные жители считают уничтожение санкционных продуктов расточительством. "Лучше отдали бы их нуждающимся. Какой смысл закатывать (санкционные продукты) бульдозерами в землю?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненский бизнесмен Хамид.

"Если предприниматель нарушает закон - запрет на ввоз санкционных продуктов, то его следует наказать. Он и так наказан тем, что понес убыток. Но уничтожать продовольствие - это слишком. Почему бы не передать продукты в детдома, дома престарелых?" - процитировал корреспондент "Кавказского узла" местную жительницу Лейлу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей