Сыр. Фото: Елены Синеок, Юга.ру

28 марта 2019, 15:43

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционного сыра в Чечне

100 килограммов сыра европейского производства изъяты из магазина в Грозном и уничтожены, сообщили сегодня в Россельхознадзоре. Местные жители предлагают отдавать попавшие под санкции продукты нуждающимся.

Изъятый в Грозном сыр, запрещенный к ввозу в Россию, был раскатан машиной и засыпан землей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления Россельхознадзора. "Процесс уничтожения санкционной продукции зафиксирован фото- и видеосъемкой", - отметил он.

В России действует запрет на ввоз на территорию страны ряда продуктов из Евросоюза, США и некоторых других стран. Указом президента России от 6 августа 2014 года такие продукты подлежат уничтожению. Российские предприниматели указали на то, что введенные санкции наносят серьезные убытки малому и среднему бизнесу

Проверки магазинов в Чечне проводятся регулярно, но случаи торговли санкционной продукцией выявляются редко, отметили в Россельхознадзоре. В последний раз это произошло еще в апреле 2018 года, когда в одном из продуктовых магазинов в Грозном были обнаружены 150 килограммов томатов, завезенных из Евросоюза.

В сентябре 2017 года по требованию прокуратуры Чечни интернет-провайдеры республики заблокировали сайт с информацией о продаже санкционных продуктов.

Жители Чечни раскритиковали уничтожение санкционных продуктов

Предприниматели и местные жители считают уничтожение санкционных продуктов расточительством. "Лучше отдали бы их нуждающимся. Какой смысл закатывать (санкционные продукты) бульдозерами в землю?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненский бизнесмен Хамид.

"Если предприниматель нарушает закон - запрет на ввоз санкционных продуктов, то его следует наказать. Он и так наказан тем, что понес убыток. Но уничтожать продовольствие - это слишком. Почему бы не передать продукты в детдома, дома престарелых?" - процитировал корреспондент "Кавказского узла" местную жительницу Лейлу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 00:32

  • Политологи указали на низкий протестный потенциал в Нагорном Карабахе

    Двое активистов провели в Степанакерте акцию с требованием отставки президента Бако Саакяна. Жители Нагорного Карабаха недовольны тем, политическая жизнь не коррелирует с революцией в Армении, но оппозиция разобщена, а протестной активности препятствует целый ряд факторов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 мая 2019, 00:25

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиа-платформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы не легитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

21 мая 2019, 23:51

  • Спикер парламента Абхазии отверг версию об отравлении Бжании

    Болезнь, которую диагностировали у лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании в Москве, не связана с отравлением, заявила врач Республиканской больницы на заседании парламента. Выводы московских врачей "исключают факт отравления", заявил спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей