28 марта 2019, 04:07

Житель Чечни обвинен в незаконном получении льгот на 5,5 млн

В Грозном местный житель обвинен в том, что получил льготы, полагающиеся ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, по подложным документам.

По версии следствия, местный житель по фальшивым документам об участии в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции ежемесячно получал компенсацию на покупку продуктов питания и пенсию по инвалидности. Ему также выдали жилищный сертификат на приобретение жилья на два миллиона рублей, хотя он не имел право на его получение, полагают следователи.

Федеральному бюджету был нанесен ущерб свыше 5,5 миллиона рублей, сообщил 27 марта корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры Чечни.

Житель Грозного обвинен по статье о мошенничестве при получении выплат  (ч. 4 ст. 159.2), дело направлено в городской суд Ленинского района, сообщила прокуратура Чечни на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

На имущество обвиняемого наложен арест, говорится в сообщении ведомства.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно направления дела в суд не поступало. 

"Кавказский узел", также писал, что в январе 2017 года житель Чечни был обвинен в мошенничестве с выплатами ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции на 5,5 млн рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 01:46

23 мая 2019, 00:48

23 мая 2019, 00:03

22 мая 2019, 23:53

22 мая 2019, 23:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей