21 января 2003, 09:22

США может внести ряд чеченских организаций в террористический список

Правительство США работает над вопросом о внесении ряда чеченских организаций в список террористических. Об этом сообщил в понедельник посол США в Москве Александр Вершбоу.

Он отметил, что руководство США пересмотрело свое отношение к ряду чеченских организаций. "Вопрос о внесении их в список международных террористических организаций сейчас обсуждается", - сказал он.

Ранее в понедельник А.Вершбоу провел в Москве встречу с замглавы МИД РФ Георгием Мамедовым.

Как сообщил посол, на этой встрече обсуждалась, в частности, возможность диалога между РФ и США "в отношении политического процесса в Чечне". Как пояснил А.Вершбоу, американская сторона, в частности, считает "необходимым присутствие международных наблюдателей во время предстоящего в марте референдума в Чечне".

А.Вершбоу также вновь назвал "ошибкой решение России не продлевать мандат миссии ОБСЕ в Чечне". При этом он высказал мнение, что наблюдатели от ОБСЕ могли бы присутствовать на предстоящем в Чечне референдуме.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей