Одиночные пикеты на Невском проспекте с требованием отставки главы Ингушетии. Фото: Скриншот страницы Георгия Маркова.  https://www.facebook.com/gemarkov/posts/587797508366066

27 марта 2019, 22:47

Питерские ингуши поддержали требование земляков

Представители ингушской диаспоры Санкт-Петербурга провели одиночные пикеты на Невском проспекте с требованием отставки главы Ингушетии.

Пикетчиков запечатлел фотокорреспондент информационно-новостного портала Санкт-Петербурга MR7.ru Георгий Марков.

«Около 15:30 3-4 молодых людей проводили одиночные пикеты на Невском проспекте. Скорее всего, они были ингушами. Они выступали против Евкурова, парламента Ингушетии и против передачи части земли в пользу Чечни», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла»  Марков.  

По его словам, сотрудники полиции не помешали молодым людям провести пикет. «Они подошли к ним, записали данные, сфоткали на телефон пикетчиков с плакатами, сам плакат, и потом вели небольшую беседу. А пикетчики очень пламенно там расписывали сотрудникам полиции про беспредел», - рассказал Георгий Марков.  

«‪Сотрудники полиции проверяют документы и ведут мирный диалог. Задержаний нет», - написал Георгий Марков на своей странице в Facebook, где разместил несколько фотографий с акции.

На этих фотографиях видно, что молодые люди держат плакаты, на которых написано: «Евкурова и парламент Ингушетии в отставку».

Как писал "Кавказский узел", 26 марта митинг в Магасе против закона о референдуме вылился в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сегодня протестующие воздвигли импровизированные баррикады, блокировав федеральную трассу "Кавказ" на въезде в Назрань, и разошлись лишь после призывов лидеров протеста покинуть акцию протеста.

Массовые акции протеста в Ингушетии - результат договора Юнус-Бека Евкурова с Рамзаном Кадыровым по вопросу установления границы между республиками. Жители Ингушетии обвинили главу в передаче части ингушских земель Чечне, говорится в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 23:53

22 мая 2019, 23:42

22 мая 2019, 23:21

22 мая 2019, 23:16

22 мая 2019, 23:11

  • Власти подсчитали ущерб от града в Адыгее

    Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Тимирязевском сельском поселении Майкопского района после непогоды, снят. На ремонт крыши детского сада и компенсации жителям необходимо три миллиона рублей, сообщил глава комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей