25 марта 2019, 16:33

93 жертвы массового отравления остаются в больнице Хасавюрта

28 человек, в том числе 20 детей, госпитализированных после отравления в Хасавюрте, выписаны из больницы, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 23-24 марта в больницу Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции поступили 104 человека, 90 из которых - дети. Власти Дагестана прекратили подачу воды в Хасавюрте до ее очистки и дезинфекции.  

28 человек, в том числе 20 детей отправлены врачами домой. Состояние большинства оставшихся под наблюдением 93 человек оценивается как легкой степени тяжести, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Дагестана.

Среди оставшихся в больнице Хасавюрта 80 детей, пишет сегодня "Интерфакс". 

Напомним, что МВД республики возбудило уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Максимальная санкция по данной статье предполагает до 1 года ограничения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

20 апреля 2019, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей