25 марта 2019, 13:58

Жители Батайска пожаловались Путину после двух резонансных ДТП

Жители города Батайска Ростовской области написали письмо президенту России с просьбой повлиять на городские власти, которые не обезопасили пешеходные переходы, где погибли две школьницы. Глава администрации Геннадий Павлятенко заверил, что проблема будет решена.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая 2018 года после ДТП в городе Батайске первоклассница погибла, ее мать была госпитализирована с 27 переломами. В больницу был доставлен также водитель автомобиля.

Скриншот http://www.donnews.ru/Zhiteli-Batayska-napisali-pismo-Putinu-posle-gibeli-dvuh-shkolnits-v-DTP_91859Письмо президенту России Владимиру Путину жители Батайска написали после смерти 10-летней школьницы, которую 21 марта 2019 года сбила машина на улице Коммунистической. Ранее, 24 мая 2018 года, на той же улице после ДТП погибла восьмилетняя школьница, а ее мама умерла в больнице, так и не придя в сознание.

"Причиной обращения к главе государства стало бездействие местной власти", - процитировало 24 марта активистов Donnews.ru.
В обращении батайчане пояснили, что 1200 учеников, проживающих в Восточном микрорайоне Батайска, по пути в школы вынуждены проходить через нерегулируемые пешеходные переходы. "Неоднократно мы обращались с письмами в городскую администрацию и с просьбами на личных встречах с мэром и его заместителями около переходов […] установить искусственные неровности ("лежачих полицейских")", - говорится в письме горожан, копия которого размещена на сайте агентства.

Кроме того, как пишут местные жители, на пути следования школьников стоит только один светофор, все остальные переходы – нерегулируемые. На данные обращения городские власти отвечали, что "по этим улицам ездят городские автобусы, поэтому на них нельзя делать искусственные неровности", - приводятся в обращении слова представителей городской администрации.

Активисты требуют обезопасить девять пешеходных переходов. На 24 марта письмо подписали более 800 человек, отмечает агентство.

Скриншот http://www.donnews.ru/Zhiteli-Batayska-napisali-pismo-Putinu-posle-gibeli-dvuh-shkolnits-v-DTP_91859Обращение к Путину лежало в беседке дома, где подписать его мог каждый желающий, написала 23 марта газета "Вперед".

Свои требования батайчане уже озвучили на совещании в мэрии города, где им пообещали решить проблему частично, сообщило 24 марта 1Rnd.ru

На заседании в администрации Батайска городской глава Геннадий Павлятенко заявил об установке дополнительных светофоров и искусственных неровностей на некоторых из указанных активистами перекрестках. "На пересечении улиц Коммунистической и Зеленой [появится] светофор с кнопкой для остановки движения и мигающий желтый светофор. У пешеходных переходов на центральных улицах будут установлены шумовые полосы", - говорилось в сообщении на сайте городской администрации 22 марта.

По словам Павлятенко, на переходе, где в 2018 году погибли школьница и ее мама, установят светофор и искусственные неровности. "Лежачие полицейские" появятся возле лицея №10 и школы №2. "Стоимость работ составит 120 тысяч рублей", - процитировала замглавы администрации по ЖКХ Дмитрия Беликова пресс-служба ведомства.

Скриншот http://www.donnews.ru/Zhiteli-Batayska-napisali-pismo-Putinu-posle-gibeli-dvuh-shkolnits-v-DTP_91859В комментариях под новостями на сайтах Donnews.ru и 161.ru пользователи заявили, что подобные требования должны быть обращены к местным властям.

"Нужно идти в ГАИ и заставлять их ставить светофоры, принимать какие-то другие меры. Не письма Путину писать, а решать с местными", - написала Анастасия Суховенко.

"Жители обращались в ГИБДД? ... Почему жители не написали петицию, как обращение к водителям?" - считает пользователь под ником "Здравый смысл".

"Надеюсь, что и без письма городские власти все-таки откроют глаза, и сами без указаний "сверху" сделают по Коммунистической ряд работ по безопасному движению, как для водителей, так и для пешеходов", - написал другой пользователь ЮныйТрубокур.

Ранее "Кавказский узел" писал, что участники голодовки в Зверево, потребовавшие полностью погасить долги перед бывшими шахтерами, пожаловались президенту России Владимиру Путину, что областные власти  не обращают внимания на их акцию протеста и не принимают никаких мер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей