Сход жителей села Шушановка. Кадр видео, опубликованного на странице Саиды Сиражудиновой в Facebook. https://www.facebook.com/saida.sirazhudinova/videos/1938172106311911/

24 марта 2019, 18:04

Жители дагестанского села обвинили власти в захвате пастбища

Около 300 жителей села Шушановки в Дагестане вышли сегодня на сход с целью воспрепятствовать захвату земель местного пастбища и футбольного поля. Они снесли стойки ограждений и потребовали оставить пастбище за сельчанами.

Массовые протесты вызваны планами забрать у сельчан пастбище и футбольное поле, на котором тренируется местная молодежь. Жители снесли установленные властями стойки для ограждения территории, рассказала "Кавказскому узлу" президент "Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем" Саида Сиражудинова.

Скриншот поста Саиды Сиражудиновой.По информации Сиражудиновой, работа по ограждению территории в селе началась в начале недели. Власти Стальского сельского поселения (Кизилюртовский район Дагестана) еще в 2018 году пытались огородить землю и встретили протесты со стороны сельчан, отметила она.

Глава сельсовета приехал на сход. Он заявил, что земля, на которой находится сельское пастбище и футбольное поле - это земля сельхозназначения. Сельчане, в свою очередь, намерены отстаивать возможность выпаса скота на пастбище, отметила Сиражудинова.

Жители Шушановки собрались на спорном футбольном поле. Фотографии и видеозапись со схода Саида Сиражудинова опубликовала на своей странице в Facebook. На записи видно, как сельчане, в первую очередь женщины, обступили чиновника и спорят с ним.

На сайте села Шушановка по состоянию на 18.00 мск нет комментариев по поводу схода местных жителей и их требований.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

18 сентября 2020, 21:42

  • Сын оппозиционера Салаева сообщил о давлении на отца в колонии

    Азербайджанского политзаключенного Ализамина Салаева перевели из СИЗО в колонию, где его притесняют и избивают, сообщил его сын. Защита Салаева обратилась в Пенитенциарную службу с требованием расследовать жалобы активиста на физическое насилие, заявил адвокат.

18 сентября 2020, 21:27

18 сентября 2020, 21:07

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей