Сход жителей села Шушановка. Кадр видео, опубликованного на странице Саиды Сиражудиновой в Facebook. https://www.facebook.com/saida.sirazhudinova/videos/1938172106311911/

24 марта 2019, 18:04

Жители дагестанского села обвинили власти в захвате пастбища

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 300 жителей села Шушановки в Дагестане вышли сегодня на сход с целью воспрепятствовать захвату земель местного пастбища и футбольного поля. Они снесли стойки ограждений и потребовали оставить пастбище за сельчанами.

Массовые протесты вызваны планами забрать у сельчан пастбище и футбольное поле, на котором тренируется местная молодежь. Жители снесли установленные властями стойки для ограждения территории, рассказала "Кавказскому узлу" президент "Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем" Саида Сиражудинова.

Скриншот поста Саиды Сиражудиновой.По информации Сиражудиновой, работа по ограждению территории в селе началась в начале недели. Власти Стальского сельского поселения (Кизилюртовский район Дагестана) еще в 2018 году пытались огородить землю и встретили протесты со стороны сельчан, отметила она.

Глава сельсовета приехал на сход. Он заявил, что земля, на которой находится сельское пастбище и футбольное поле - это земля сельхозназначения. Сельчане, в свою очередь, намерены отстаивать возможность выпаса скота на пастбище, отметила Сиражудинова.

Жители Шушановки собрались на спорном футбольном поле. Фотографии и видеозапись со схода Саида Сиражудинова опубликовала на своей странице в Facebook. На записи видно, как сельчане, в первую очередь женщины, обступили чиновника и спорят с ним.

На сайте села Шушановка по состоянию на 18.00 мск нет комментариев по поводу схода местных жителей и их требований.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 февраля 2023, 09:40

03 февраля 2023, 09:22

03 февраля 2023, 08:41

03 февраля 2023, 07:55

03 февраля 2023, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей