Скриншот с веб-камеры на КПП "Верхний Ларс". https://vlars.ru/pages/3-webcam.

24 марта 2019, 09:12

Проезд по Военно-Грузинской дороге закрыт

Из-за ухудшения погоды в Грузии проезд через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" запрещен для всех машин, сообщило МЧС Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что с 19.20 мск 23 марта движение по Военно-Грузинской дороге было ограничено для грузовиков.

"Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс", - сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Ограничения введены с 06.20 мск сегодня до особого распоряжения, отмечает ведомство.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по данным на 08.00 мск сегодня на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур и легковых машин, конца которой не видно из-за поворота дороги. По дороге на въезде в Россию виден один легковой автомобиль. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Дорогу закрыли для всех видов транспорта из-за снегопада. Сегодня 100% не почистят, и не откроют! Завтра утром снегопад перестанет, проверят на лавиноопасность, почистят и, возможно, завтра днём откроют", - написал сегодня сегодня в 07.14 мск в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте"  Ашот Хачатурян.

"Пока машины идут из Грузии в Россию, но долго так не будет. Обычно 1-2 часа, а потом закрывают", - ответил на вопрос пользователя Даниила Исаенко о движении в сторону России Сергей Кодзырев.

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, без осадков, температура воздуха -9 градусов, скорость ветра до 4 метров в секунду, облачно, умеренный дождь. В ночь на 25 марта осадки не прекратятся, температура воздуха повысится до -11, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду. Осадки прекратятся днем 25 марта, столбик термометра опустится до -9 градусов, скорость ветра останется прежней. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей