Скриншот с веб-камеры на КПП "Верхний Ларс". https://vlars.ru/pages/3-webcam.

24 марта 2019, 09:12

Проезд по Военно-Грузинской дороге закрыт

Из-за ухудшения погоды в Грузии проезд через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" запрещен для всех машин, сообщило МЧС Северной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что с 19.20 мск 23 марта движение по Военно-Грузинской дороге было ограничено для грузовиков.

"Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс", - сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Ограничения введены с 06.20 мск сегодня до особого распоряжения, отмечает ведомство.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по данным на 08.00 мск сегодня на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур и легковых машин, конца которой не видно из-за поворота дороги. По дороге на въезде в Россию виден один легковой автомобиль. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

"Дорогу закрыли для всех видов транспорта из-за снегопада. Сегодня 100% не почистят, и не откроют! Завтра утром снегопад перестанет, проверят на лавиноопасность, почистят и, возможно, завтра днём откроют", - написал сегодня сегодня в 07.14 мск в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте"  Ашот Хачатурян.

"Пока машины идут из Грузии в Россию, но долго так не будет. Обычно 1-2 часа, а потом закрывают", - ответил на вопрос пользователя Даниила Исаенко о движении в сторону России Сергей Кодзырев.

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, без осадков, температура воздуха -9 градусов, скорость ветра до 4 метров в секунду, облачно, умеренный дождь. В ночь на 25 марта осадки не прекратятся, температура воздуха повысится до -11, скорость ветра снизится до 4 метров в секунду. Осадки прекратятся днем 25 марта, столбик термометра опустится до -9 градусов, скорость ветра останется прежней. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 18:49

  • Суд в Минводах отклонил ходатайства защиты Савостина

    Суд отказался допросить человека, которого защита считает ключевым свидетелем по делу главы "Народного вече Минеральных Вод" Михаила Савостина, а также проверить подсудимого на полиграфе. Суд нацелен на обвинительный приговор, предположил коллега активиста Алексей Курсиш.

25 апреля 2019, 18:20

25 апреля 2019, 18:00

25 апреля 2019, 17:41

  • Дело Валова возвращено в сочинский суд

    Краевой суд удовлетворил просьбу защиты главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова о возвращении дела в нижестоящую инстанцию из-за нарушений, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

25 апреля 2019, 16:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей