Участники шествия в Новочеркасске. 23 марта 2019 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 марта 2019, 00:35

Участники митинга в Новочеркасске потребовали отставки главы города

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 300 жителей Новочеркасска 23 марта приняли участие в акции протеста КПРФ, сообщили организаторы. В резолюции митинга протестующие потребовали отставки главы администрации города и возвращения прямых выборов.

Митинг и шествие по центральному проспекту Новочеркасска прошли в рамках всероссийской акции КПРФ. Акция, по оценкам организаторов, собрала 300 местных жителей. Люди вышли с плакатами и транспарантами: "Мы помогаем Сирии, мы помогаем Украине. Кто поможет нам?", "Требуем отмены пенсионной реформы", "Нет росту цен и тарифов, нет новым налогам!", "Народ не скот, хватит нас доить!", "Я против золотого бензина!", "Зюзина в отставку!". Автомобилисты, проезжающие мимо шествия, приветствовали акцию протеста сигналами, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции выступили, в частности, против пенсионной реформы, тарифов за коммунальные услуги и низких зарплат.

"Я пришла на эту акцию, чтобы высказаться против пенсионной реформы. Надеюсь, что власти к горожанам прислушаются и ее отменят", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Ульяна Бакалдина.

"Меня возмущает постоянный рост тарифов: то на отопление, то на свет, теперь вот на мусор. Я всю жизнь работал учителем, пенсия минимальная, дети живут в другом регионе и сами получают мало. Устал от такой жизни", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акции, пенсионер Андрей Горобец.

"Зарплата в городе маленькая, в среднем тысяч 18, и то работу еще надо найти. Те, кому повезло, ездят каждый день на работу в Ростов-на-Дону либо еще куда-нибудь. Все мои знакомые живут с родителями и со своими детьми, так как ипотеку с такой зарплатой выплатить невозможно, снимать (жилье) тоже сложно. Я сам работаю то грузчиком, то на шабашках. Впервые посетил такой митинг, может, что-то и сдвинется", - рассказал участник акции, который представился Олегом и пожелал не называть свою фамилию.

В резолюции акции протестующие потребовали отмены мусорной и пенсионной реформ, снижения тарифов на вывоз отходов, прекращения "политических расправ над активистами народного протеста". Отдельным пунктом митингующие потребовали отставки главы города и возврата прямых выборов.

17 июля 2014 года законодательное собрание Ростовской области приняло закон об отмене прямых выборов мэров крупных городов региона.

"Мы, участники городской акции протеста, выражаем свое осознанное требование незамедлительно отправить в отставку главу администрации города Новочеркасска Зюзина И.Ю. как не пользующегося доверием жителей Новочеркасска, и требуем восстановления прямых свободных выборов глав городов и районов!" - сказано в резолюции, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По мнению участников акции, в связи с отменой прямых выборов в Ростовской области "утвердилась крайне порочная практика назначения на должности глав администраций людей, не способных нести ответственность перед жителями".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Новочеркасска и Ростовской области относительно заявлений митингующих.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей