Ольга Карпухнова на пикете 23 марта 2019 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 марта 2019, 19:32

Волгоградская активистка провела пикет в поддержку "мирной революции"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активистка Ольга Карпухнова сегодня вышла на акцию в Волгограде, поддержав призыв политика Степана Сулакшина к "мирной революции". Горожане констатировали, что не знакомы с программой политика.

Свой пикет Ольга Карпухнова провела сегодня с 14.30 до 16.00 по местному времени (13.30 – 15.00 мск) в Центральном районе Волгограде на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев. Пенсионерка выступила в поддержку программы и "новой Конституции" политика, генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Степана Сулакшина и его призыва к отставке Владимира Путина и совершению в стране "мирной революции". Она держала в руках плакаты с надписями: "Путин, уходи!" и "За программу Сулакшина".

Ольга Карпухнова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что в феврале она участвовала в мониторинге политической температуры российского общества, инициированного Центром Сулакшина. Опрос проводился среди активистов и представителей оппозиционных партий и движений страны. Во время проведения опроса в Волгограде Ольга Карпухнова выяснила, что в областном центре, по ее словам, "никто не знает о подробной пошаговой программе Сулакшина и о том, что он разработал новую Конституцию страны".

Бывший депутат Госдумы Степан Сулакшин в 2017 году учредил общественное объединение "Партия нового типа". Под руководством Сулакшина разработан проект новой Конституции Российской Федерации, по его словам, "в интересах большинства народа и в целях оздоровления страны". Мирная революция, по представлению Сулакшина, это революционное изменение модели страны без баррикад, стрельбы и погромов, которое оформляется и фиксируется новой Конституцией, следует из материалов на сайте Центра научной политической мысли и идеологии Сулакшина.

"Волгоград совершенно в этом вопросе не информирован. Поэтому я и решила провести одиночный пикет, чтобы познакомить граждан с программой Сулакшина и его идеей "мирной революции" в России, которую он озвучил 1 марта", - рассказала Ольга Карпухнова.

Участница одиночного пикета считает, что программа Сулакшина позволит решить основные проблемы Волгоградской области, связанные с высокой изношенностью и аварийностью автомобильных дорог, многоквартирных домов, систем ЖКХ, низких размеров пенсий и зарплат бюджетников. Она указала на то, что, согласно программе Сулакшина, перераспределение налоговых поступлений в пользу региональных бюджетов позволит решить проблемы регионов.

Полиция не препятствовала проведению пикета. Полицейский лишь сфотографировал ее плакаты и ушел, не задавая вопросов и не требуя показать паспорт.

Большинство опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" прохожих заявили, что не знакомы ни с политиком Сулакшиным, ни с его программой.

"Не знаю, о какой программе тут идет речь. И фамилию Сулакшин впервые слышу", - сказал индивидуальный предприниматель Олег Зарутский

"Сулакшин, кажется, выдвигал свою кандидатуру на пост президента России. Где-то я эту фамилию слышал. Но политик для меня вообще неизвестный. Да и неинтересный", - сказала студентка медколледжа, представившаяся Евгенией.

"Конституция у нас хорошая. Но ее просто никто не выполняет и не уважает. Как говорится, законы-то у нас святы, да законники супостаты. Не думаю, что новая Конституция нужна. Достаточно старую [Конституцию] уважать и руководствоваться ею. А с лозунгом: "Путин, уходи" я вполне согласен. Засиделся он у власти, заматерел", - сказал пенсионер, бывший рабочий Тракторного завода Андрей Куликов.

"Если это тот политик, который говорит о "нравственном государстве", то это просто смешно. Государство априори не может быть нравственным. Это не человек, это иной организм, которому на мораль наплевать. Нет. С его программой я не знаком и знакомиться не собираюсь", - заявил студент Волгоградского государственного университета, представившийся Сергеем.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 марта Ольга Карпухнова выходила на пикет в Волгограде  с критикой властей за низкие пенсии, грязный город и высокие тарифы ЖКХ, а 2 марта активистка провела пикет, на котором призвала Владимира Путина уйти в отставку.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

01 октября 2022, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей