Ольга Карпухнова на пикете 23 марта 2019 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 марта 2019, 19:32

Волгоградская активистка провела пикет в поддержку "мирной революции"

Активистка Ольга Карпухнова сегодня вышла на акцию в Волгограде, поддержав призыв политика Степана Сулакшина к "мирной революции". Горожане констатировали, что не знакомы с программой политика.

Свой пикет Ольга Карпухнова провела сегодня с 14.30 до 16.00 по местному времени (13.30 – 15.00 мск) в Центральном районе Волгограде на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев. Пенсионерка выступила в поддержку программы и "новой Конституции" политика, генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Степана Сулакшина и его призыва к отставке Владимира Путина и совершению в стране "мирной революции". Она держала в руках плакаты с надписями: "Путин, уходи!" и "За программу Сулакшина".

Ольга Карпухнова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что в феврале она участвовала в мониторинге политической температуры российского общества, инициированного Центром Сулакшина. Опрос проводился среди активистов и представителей оппозиционных партий и движений страны. Во время проведения опроса в Волгограде Ольга Карпухнова выяснила, что в областном центре, по ее словам, "никто не знает о подробной пошаговой программе Сулакшина и о том, что он разработал новую Конституцию страны".

Бывший депутат Госдумы Степан Сулакшин в 2017 году учредил общественное объединение "Партия нового типа". Под руководством Сулакшина разработан проект новой Конституции Российской Федерации, по его словам, "в интересах большинства народа и в целях оздоровления страны". Мирная революция, по представлению Сулакшина, это революционное изменение модели страны без баррикад, стрельбы и погромов, которое оформляется и фиксируется новой Конституцией, следует из материалов на сайте Центра научной политической мысли и идеологии Сулакшина.

"Волгоград совершенно в этом вопросе не информирован. Поэтому я и решила провести одиночный пикет, чтобы познакомить граждан с программой Сулакшина и его идеей "мирной революции" в России, которую он озвучил 1 марта", - рассказала Ольга Карпухнова.

Участница одиночного пикета считает, что программа Сулакшина позволит решить основные проблемы Волгоградской области, связанные с высокой изношенностью и аварийностью автомобильных дорог, многоквартирных домов, систем ЖКХ, низких размеров пенсий и зарплат бюджетников. Она указала на то, что, согласно программе Сулакшина, перераспределение налоговых поступлений в пользу региональных бюджетов позволит решить проблемы регионов.

Полиция не препятствовала проведению пикета. Полицейский лишь сфотографировал ее плакаты и ушел, не задавая вопросов и не требуя показать паспорт.

Большинство опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" прохожих заявили, что не знакомы ни с политиком Сулакшиным, ни с его программой.

"Не знаю, о какой программе тут идет речь. И фамилию Сулакшин впервые слышу", - сказал индивидуальный предприниматель Олег Зарутский

"Сулакшин, кажется, выдвигал свою кандидатуру на пост президента России. Где-то я эту фамилию слышал. Но политик для меня вообще неизвестный. Да и неинтересный", - сказала студентка медколледжа, представившаяся Евгенией.

"Конституция у нас хорошая. Но ее просто никто не выполняет и не уважает. Как говорится, законы-то у нас святы, да законники супостаты. Не думаю, что новая Конституция нужна. Достаточно старую [Конституцию] уважать и руководствоваться ею. А с лозунгом: "Путин, уходи" я вполне согласен. Засиделся он у власти, заматерел", - сказал пенсионер, бывший рабочий Тракторного завода Андрей Куликов.

"Если это тот политик, который говорит о "нравственном государстве", то это просто смешно. Государство априори не может быть нравственным. Это не человек, это иной организм, которому на мораль наплевать. Нет. С его программой я не знаком и знакомиться не собираюсь", - заявил студент Волгоградского государственного университета, представившийся Сергеем.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 9 марта Ольга Карпухнова выходила на пикет в Волгограде  с критикой властей за низкие пенсии, грязный город и высокие тарифы ЖКХ, а 2 марта активистка провела пикет, на котором призвала Владимира Путина уйти в отставку.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 16:13

  • Житель Ингушетии осужден за участие в ИГ*

    Исмаил Агиев получил 12 лет колонии за причастность к ячейке террористической организации "Исламское государство"* в Ингушетии, сообщила сегодня пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда.

27 мая 2019, 15:38

27 мая 2019, 15:08

  • Пограничники закрыли дорогу к двум монастырям «Давид Гареджи»

    Встреча комиссии по демаркации границы стала поводом для закрытия дороги грузинскими пограничниками к двум монастырям, сообщил священнослужитель комплекса "Давид Гареджи". На фоне заявлений азербайджанских активистов об автопробеге на территории монастырского комплекса священники пообещали провести собственную акцию.

27 мая 2019, 14:46

27 мая 2019, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей