23 марта 2019, 23:58

Газпром Ингушетии выявил хищение газа на 39 миллионов

В Ингушетии по результатам проверок правоохранители возбудили пять уголовных дел за хищение газа, сообщили в республиканском "Газпроме".

Сотрудники "Газпрома" в Ингушетии с начала 2019 года  направили в правоохранительные органы 209 заявлений о нарушениях потребления газа местным населением и коммерческими организациями. По подсчетам газовиков, сумма ущерба составила 39 миллионов рублей.

Правоохранителями составлено 64 административных протокола по статье о "Самовольном подключении и использовании газа", а также возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения газа, говорится в сообщении на сайте "Газпром Межрегионгаз Назрань" 22 марта.

Максимальные санкции по административной статье предполагают штрафы до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц, по уголовной статье – до 2 лет заключения.

С 1 января 2019 года цена на газ в Ингушетии возросла из-за увеличения налога на добавленную стоимость и составила 5 рублей 58 копеек за 1 тысячу кубометров, пишет 28 декабря газета "Ингушетия".

На сайте МВД Ингушетии на 23.50 мск сегодня нет информации о возбуждении уголовных дел.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о заявлении главы Минкавказа Сергея Чеботарева в октябре 2018 года о том, что неуплатой потребителями и потерями от изношенности сетей маскируют воровство электричества и газа на Северном Кавказе, указав на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:47

18 июля 2019, 22:18

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки