23 марта 2019, 23:58

Газпром Ингушетии выявил хищение газа на 39 миллионов

В Ингушетии по результатам проверок правоохранители возбудили пять уголовных дел за хищение газа, сообщили в республиканском "Газпроме".

Сотрудники "Газпрома" в Ингушетии с начала 2019 года  направили в правоохранительные органы 209 заявлений о нарушениях потребления газа местным населением и коммерческими организациями. По подсчетам газовиков, сумма ущерба составила 39 миллионов рублей.

Правоохранителями составлено 64 административных протокола по статье о "Самовольном подключении и использовании газа", а также возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения газа, говорится в сообщении на сайте "Газпром Межрегионгаз Назрань" 22 марта.

Максимальные санкции по административной статье предполагают штрафы до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц, по уголовной статье – до 2 лет заключения.

С 1 января 2019 года цена на газ в Ингушетии возросла из-за увеличения налога на добавленную стоимость и составила 5 рублей 58 копеек за 1 тысячу кубометров, пишет 28 декабря газета "Ингушетия".

На сайте МВД Ингушетии на 23.50 мск сегодня нет информации о возбуждении уголовных дел.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о заявлении главы Минкавказа Сергея Чеботарева в октябре 2018 года о том, что неуплатой потребителями и потерями от изношенности сетей маскируют воровство электричества и газа на Северном Кавказе, указав на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 22:41

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель "Комитета против пыток" Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • 1 Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей