22 марта 2019, 14:29

Суд обязал дагестанского военного вернуть 5 миллионов Минобороны

Махачкалинский гарнизонный военный суд признал бывшего начальника автомобильной службы части в Буйнакске виновным в мошенничестве и приговорил его к 4,5 года лишения свободы, сообщил сегодня представитель ФСБ России.

По его словам, Управлением ФСБ РФ по Южному военному округу было установлено, что майор похитил имущество Минобороны России на 4,8 млн рублей.

"Махинации [военнослужащий] провел путем изготовления фальшивых документов об исполнении работ по ремонту военной техники. Он уволен и лишен звания", - цитирует сотрудника ФСБ "Интерфакс".

Бывший военный признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, "связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления" сроком на один год, сообщает "Черновик".

"Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление о возмещении осужденным материального ущерба Минобороны России в размере 5 млн 97 тысяч рублей", - заявил сотрудник УФСБ России по ЮВО.

Комментариев от осужденного или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2018 года махачкалинский фермер был обвинен в мошенничестве с грантом на пять миллионов. По данным прокуратуры, он скрыл при получении сельскохозяйственной субсидии, что работает в госучреждении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 11:04

19 июля 2019, 10:43

19 июля 2019, 09:39

19 июля 2019, 08:56

19 июля 2019, 06:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки