Клавиатура компьютера. Фото Нины Туманвоой для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 22:13

Североосетинский студент оштрафован за экстремизм в соцсети

Суд назначил штраф студенту Моздокского механико-технологического техникума за размещение в социальной сети запрещенных видеозаписей, сообщила прокуратура.

Прокуратура установила, что студент на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиофайлы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.

В отношении студента было возбуждено административное дело по статье о массовом распространении экстремистских материалов, включенных в федеральный перечень (ст .20.29 КоАП РФ), суд признал его виновным и назначил штраф, сообщила прокуратура Северной Осетии на своем сайте. Отметим, что санкции статьи предусматривают штраф для граждан от одной до трех тысяч рублей. 

Комментариев от студента или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2018 года суд назначил штраф 19-летнему жителю Моздока за размещение признанных экстремистскими и внесенных в федеральный список экстремистских материалов аудиозаписей.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 12:45

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

29 сентября 2020, 11:49

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей