Судейский молоток. Фото Юга.ру https://www.yuga.ru/news/375801/

21 марта 2019, 09:06

Житель Чечни осужден за попытку дать взятку полицейскому

Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы условно за попытку подкупа сотрудника правоохранительных органов в Чечне, сообщили сегодня в прокуратуре.

По данным ведомства, мужчина был доставлен в отдел полиции по подозрению в употреблении наркотических средств (ч.1 ст.6.9 КоАП РФ). "Он предложил сотруднику полиции 11 тысяч рублей за то, чтобы тот не составлял в отношении него административный протокол", - рассказал сотрудник прокуратуры Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель ведомства отметил, что за потребление наркотических средств мужчине грозил лишь административный штраф в размере до 5 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток. 20 марта суд Грозненского района приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года за попытку дать взятку должностном улицу за совершение незаконных действий (ч.2 ст.30 - ч.3 ст.291 УК РФ), - сообщил сотрудник республиканской прокуратуры, добавив, что приговор может быть обжалован защитой в течение десяти дней.

"Кавказский узел" не располагает комментариям осужденного и его защиты относительно решения суда. По мнению одного из родственников мужчины, обжалование приговора "не имеет смысла".

Часть 3 статьи 291 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

"Обжаловать приговор смысла нет. Наказание назначено условное, да еще и с испытательным сроком. Могло быть хуже. Главное, ничего противоправного в ближайшие три года не совершать", - сказал родственник осужденного, бывший работник правоохранительной системы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей