Коридор в поликлинике. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 08:35

Сотрудники поликлиники в Каспийске заподозрены в хищении наркотиков для онкобольных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главная медсестра и врач поликлиники в Каспийске подозреваются в том, что занимались хищением морфина, предназначенного для онкобольных, сообщило МВД 20 марта.

По данным ведомства, участковые врачи выписывали рецепты на получение морфина для онкобольного пациента. "Однако большая часть наркотиков попала в руки медсестры, которая прямо у себя в кабинете делала инъекции морфина своему знакомому, употребляющему наркотики. Им оказался руководитель одного из ТСЖ города Каспийска", - сообщило МВД по Дагестану.

В отношении врача и медсестры возбуждены уголовные дела по статьям 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), 229 УК РФ (хищение наркотических средств), 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ), сообщило ведомство 20 марта на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале дагестанская прокуратура уличила больницу в хищении за счет мертвых пациентов. По данным ведомства, сотрудники Унцукульской центральной районной больницы представили в Фонд обязательного медицинского страхования фиктивные данные и получили деньги за лечение людей, которые на тот момент уже были умершими.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей