Коридор в поликлинике. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 марта 2019, 08:35

Сотрудники поликлиники в Каспийске заподозрены в хищении наркотиков для онкобольных

Главная медсестра и врач поликлиники в Каспийске подозреваются в том, что занимались хищением морфина, предназначенного для онкобольных, сообщило МВД 20 марта.

По данным ведомства, участковые врачи выписывали рецепты на получение морфина для онкобольного пациента. "Однако большая часть наркотиков попала в руки медсестры, которая прямо у себя в кабинете делала инъекции морфина своему знакомому, употребляющему наркотики. Им оказался руководитель одного из ТСЖ города Каспийска", - сообщило МВД по Дагестану.

В отношении врача и медсестры возбуждены уголовные дела по статьям 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), 229 УК РФ (хищение наркотических средств), 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ), сообщило ведомство 20 марта на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале дагестанская прокуратура уличила больницу в хищении за счет мертвых пациентов. По данным ведомства, сотрудники Унцукульской центральной районной больницы представили в Фонд обязательного медицинского страхования фиктивные данные и получили деньги за лечение людей, которые на тот момент уже были умершими.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей