ДПС © Фото Елены Синеок  Юга.ру

20 марта 2019, 10:45

Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в оформлении "липового" ДТП

Инспектор ДПС в Эльбрусском районе, используя анкетные данные местного жителя, привлек его к ответственности за несуществующую автоаварию для завышения показателей по службе, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, 20 марта 2017 года инспектор полиции для завышения показателей по службе составил подложный административный материал о дорожно-транспортном происшествии и виновником указал жителя Эльбрусского района, анкетные данные которого были ему известны. "В отношении потерпевшего было вынесено незаконное решение о привлечении к административной ответственности и наложен штраф в размере 1500 рублей", - сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Инспектор ДПС подозревается по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). "Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. 

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе 2017 года инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии был заподозрен в мошенничестве и подлоге. По данным следствия, он ввел в заблуждение водителя и предложил "переквалифицировать" его нарушение ПДД за денежное вознаграждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей