20 марта 2019, 04:05

Житель Адыгеи задержан за стрельбу в Курганинске

Уголовное дело возбуждено в отношении 42-летнего жителя Адыгеи, который устроил стрельбу из охолощенного автомата Калашникова в городе Курганинске Краснодарского края.

Жительница города Курганинска сообщила в полицию о звуках очередей из автоматического оружия, слышимых со стороны улицы Островского.

Группа немедленного реагирования направилась на место. Они заметили возле одного из домов мужчину с предметом, похожим на автомат, в руках, говорится в сообщении, опубликованном 19 марта на официальном сайте главного управления министерства внутренних дел по Краснодарскому краю.

Мужчина, увидев сотрудников полиции, бросил оружие и попытался уехать на автомобиле, но был задержан. На месте происшествия были найдены стреляные гильзы и автоматическое оружие, которое, как показала экспертиза, является охолощенным автоматом Калашникова.

Задержанный рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что приехал к знакомым в Курганинск из Адыгеи. По его словам, у него возник конфликт с местными жителями, и он решил припугнуть их, для чего произвел несколько выстрелов в воздух.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Какие-либо комментарии от задержанного пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в октябре 2018 года ученик распылил в краснодарской школе газовый баллончик. Изначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но из-за того, что виновник не достиг совершеннолетия, было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения «Альтернатива» помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

02 августа 2021, 21:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей