20 марта 2019, 01:06

Сотрудник таможни в Северной Осетии заподозрен в махинациях на 1,5 млн

Главный государственный таможенный инспектор северо-осетинского таможенного поста "Нижний Зарамаг" подозревается в том, что оформил фиктивную перевозку машины через границу.

По версии ведомства, в ноябре 2016 года сотрудник таможни по подложным документам внес ложные сведения в автоматизированную систему таможенного оформления и таможенного контроля о том, что автомобиль Toyota был перевезен через границу и обратно.

В результате в бюджет России не были уплачены более полутора миллионов рублей таможенных платежей, сообщило 19 марта Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Дома у подозреваемого во время обыска были обнаружены более четырех миллионов рублей, боевой пистолет с патронами и заряженный запасной магазин, утверждают следователи.

Уголовное дело в отношении главного инспектора расследуется по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало. На сайте Северо-Кавказского таможенного управления нет комментариев по поводу уголовного дела в отношении сотрудника, по данным на 00.30 мск 19 марта.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2017 года исполняющая обязанности начальника отделения валютного контроля северо-осетинской таможни была заподозрена в получении 110 тысяч рублей от предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 11:43

  • Три жителя Чечни публично извинились за инцидент с таксистом в Москве

    Чеченские власти вернули в республику трех молодых людей и убедили их публично попросить прощения за отказ оплатить поездку на такси в Москве, следует из опубликованного 31 марта репортажа ЧГТРК "Грозный". За поведение земляков извинился и Адам Делимханов. Некоторые жители Чечни сочли излишним вмешательство депутата Госдумы в бытовой конфликт.

01 апреля 2020, 11:29

  • Парламент Армении принял спорный законопроект об онлайн-слежке

    Национальное собрание Армении со второй попытки приняло законопроект, позволяющий следить за перемещениями граждан и анализировать их звонки во время чрезвычайного положения. Оппозицию лишили возможности высказаться против этих поправок, заявил глава фракции "Процветающая Армения". Власти продавили неэффективные поправки, указали правозащитники.

01 апреля 2020, 10:37

01 апреля 2020, 10:18

01 апреля 2020, 10:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей