Нелегальный алкоголь, изъятый на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии 18 марта 2019 года. Фото пресс-службы Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу. http://skfo.fsrar.ru/news/view/?id=2782

19 марта 2019, 17:51

Фура с нелегальным алкоголем арестована в Кабардино-Балкарии

Полицейские и сотрудники Росалкогольрегулирования обнаружили в кузове грузовика на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии 25 тонн спиртовой настойки, которую везли под видом лекарства.

Перевозка нелегального груза была выявлена 18 марта. В кузове большегрузного автомобиля марки DAF обнаружено 25 тонн "Настойки прополиса гомеопатической" с 90-процентным содержанием спирта. Она была расфасована в пластиковые канистры. В Единой государственной автоматизированной информационной системе ЕГАИС, предназначенной для контроля над алкогольной продукцией, этот груз не значился.

И товар, и сама фура арестованы и переданы на хранение "Росспиртпрому". Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится административное расследование, сообщило сегодня на своем сайте ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 февраля в республике были арестованы семь фур со 180 тоннами медицинского спирта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей