Пикет в поддержку Титиева в Петербурге. Скриншот сообщения Елены Григорьевой в Facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=287868815461737&set=pcb.287868848795067&type=3&theater&ifg=1

18 марта 2019, 19:38

Участники пикетов в поддержку Титиева задержаны в Петербурге

Силовики задержали не менее семи петербургских активистов во время пикетов в поддержку главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева.

Как писал "Кавказский узел", в Шалинском горсуде сегодня оглашается приговор главе грозненского офиса "Мемориала" Оюбу Титиеву, обвиненному в хранении марихуаны. На заседание суда приехали больше 100 человек, в том числе дипломаты и правозащитники. Активисты в Москве вышли с одиночными пикетами к зданию администрации президента России, требуя освободить Титиева.

Защите удалось привлечь внимание к процессу, это положительно повлияет на репутацию и безопасность Титиева, считает адвокат Илья Новиков. Перед приговором Титиеву "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела.

Участники одиночных пикетов в поддержку Титиева задержаны на Малой Садовой улице в центре Петербурга. По словам активистов, задержание было мотивировано словами об "экстремистской направленности" акции.

Известны имена семерых задержанных: Елена Григорьева, Роман Самойлов, Марина Кен, Илья Ткаченко, Ольга Смирнова, Евгений Мусин и Дмитрий Негодин. Ольгу Смирнову силовики унесли в автозак с формулировкой про несогласованный «митинг экстремистской направленности», сообщило со слов самой активистки "ОВД-Инфо".

При задержании активистов полицейские ссылались на книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП), отметил Евгений Мусин. По словам пикетчика, еще до начала акции близ места пикетов дежурили не менее 20 полицейских.

"Задержали по КУСП, якобы на Невском проспекте проводится пикетирование с экстремистской направленностью. Всего задержаны около 8 человек. Появились экзотические статьи типа занятия чужого участка и подозрений в экстремизме", - написал он на своей странице в Facebook.

Титиев и его защита настаивают, что наркотики правозащитнику подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". На "Кавказском узле" размещена также биография Оюба Титиева.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей