Пикет в поддержку Титиева в Петербурге. Скриншот сообщения Елены Григорьевой в Facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=287868815461737&set=pcb.287868848795067&type=3&theater&ifg=1

18 марта 2019, 19:38

Участники пикетов в поддержку Титиева задержаны в Петербурге

Силовики задержали не менее семи петербургских активистов во время пикетов в поддержку главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева.

Как писал "Кавказский узел", в Шалинском горсуде сегодня оглашается приговор главе грозненского офиса "Мемориала" Оюбу Титиеву, обвиненному в хранении марихуаны. На заседание суда приехали больше 100 человек, в том числе дипломаты и правозащитники. Активисты в Москве вышли с одиночными пикетами к зданию администрации президента России, требуя освободить Титиева.

Защите удалось привлечь внимание к процессу, это положительно повлияет на репутацию и безопасность Титиева, считает адвокат Илья Новиков. Перед приговором Титиеву "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела.

Участники одиночных пикетов в поддержку Титиева задержаны на Малой Садовой улице в центре Петербурга. По словам активистов, задержание было мотивировано словами об "экстремистской направленности" акции.

Известны имена семерых задержанных: Елена Григорьева, Роман Самойлов, Марина Кен, Илья Ткаченко, Ольга Смирнова, Евгений Мусин и Дмитрий Негодин. Ольгу Смирнову силовики унесли в автозак с формулировкой про несогласованный «митинг экстремистской направленности», сообщило со слов самой активистки "ОВД-Инфо".

При задержании активистов полицейские ссылались на книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП), отметил Евгений Мусин. По словам пикетчика, еще до начала акции близ места пикетов дежурили не менее 20 полицейских.

"Задержали по КУСП, якобы на Невском проспекте проводится пикетирование с экстремистской направленностью. Всего задержаны около 8 человек. Появились экзотические статьи типа занятия чужого участка и подозрений в экстремизме", - написал он на своей странице в Facebook.

Титиев и его защита настаивают, что наркотики правозащитнику подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". На "Кавказском узле" размещена также биография Оюба Титиева.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей