17 марта 2019, 09:57

Азербайджан сообщил о 23 обстрелах за сутки

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 23 разa в зоне конфликта, под огонь попали три приграничных села, сообщило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 марта Азербайджан сообщил, что его позиции были обстреляны 21 раз за сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха обвинило азербайджанских военных в 250 обстрелах за неделю, с 10 по 16 марта. 

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 разa", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. С позиций, расположенных в Армении, подверглись обстрелу азербайджанские позиции в селе Кохнегышлаг в Агстафинском районе, в селах Кемерли и Гызылгаджылы в Газахском районе, также огонь велся с территорий  "близ оккупированных сел", уточнило оборонное ведомство.

Со времени обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года действует режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако перемирие не прекратило противостояния сторон, обстрелы на линии соприкосновения войск не прекращаются ни на сутки в течение почти трех лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах по состоянию на 08:40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 16 марта во время задержания при нарушении границы между Азербайджаном и Арменией был ранен житель Газахского района. Погранслужба Азербайджана заявила, что нарушитель имеет психические расстройства.

"Кавказский узел" следит за новостями о развитии карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей